Посетитель
|
Жуть какая - ампулярии жрут(?) анубиас |
Жене понравились жутко улитки желтые - купили на свою голову - сидят с золотыми. Так вот - в числе растений - анубиас - сильно радовал быстрым ростом (лист в 2 недели), улиток правда на нем не видел (на месте преступления не застал) - но листья этого жесткого анубиаса (даже старые) похожи на надкусанные гусеницами листья деревьев как в диснеевских мультиках - со всех сторон. Улиток всего две - шустрые до безобразия - специально не кормлю - едят остатки (правда после карасей сложно чго найти) пиршества и капусту сомов. |
|
#144813 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Ампулярии ли это? |
Еще маризы смогли бы анубиас пожрать, и даже наверняка это сделали бы, но вот ампулярки... |
|
#144816 |
|
Посетитель
|
Так-с, будем фото искать - сравнивать |
Если честно - жене сказали так при покупке, я в них не бум бум. Нет ли фото тех и других? А если маризы - то как их отвлечь? |
|
#144822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мариза - плоская полосатая улитка. Отвлечь их невозможно. |
|
#144842 |
Посетитель
|
|
маризы суть те же ампуллярии, судя по таксонометрии вершининой, |
|
#144853 |
Посетитель
|
Всё ясно, что хрен отучишь....Жаль.. |
Будем думать. Наверное заведу черепашник с улитками и сомами - без растений - пущай живут. |
|
#144873 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Хорошая информация по крупным улиткам, живущим в аквариумах есть на сайте applesnail.net |
|
#144887 |
Посетитель
|
Да нет по виду вроде как эти: |
Ну прямо мои: Вроде как всё-таки Pomacea bridgesii, хотя это жрать листья им не мешает. Сегодня точнее постараюсь определить вид - только всё это уже не так важно... |
|
#144911 |
Посетитель
|
|
не, джавдет, так ты их не отличишь. там угол нужно смотреть между устьем и первым витком. |
|
#144922 |
|
Посетитель
|
Да я понял, что угол мерить надо |
приеду домой - померим. Только жрать траву они от этого не перестанут - даже если вид "нужный". Так, для общей информации. Жаль... Прикольные зверюги. |
|
#144939 |
Посетитель
|
|
Ну смотря каких рыбов к черепам сажать - я к триониксам пару здоровых макроподов посадил, так они черепахов держат по стойке смирно... Даже мотыля отнимают, а сами в 2 раза меньше панциря... |
|
#144940 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джавдет Если золотые, это анцитрусы, да еще и взрослые, то наверняка, это они жрут анубиас. |
|
#145001 |
|
Посетитель
|
|
Раз растения едят - уже никак не "нужный" вид. |
|
#145003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. Кто ?! |
|
#145129 |
Посетитель
|
|
сообщение Серг. Ничего не понял - да, у меня золотые и анцитрус (10-12см), но до улиток никто не трогал анубиас. Поэтому, вряд-ли кто из рыб. Хотя лично я никого на месте преступления не застиг. Вчера посмотрел улитку - вроде всё как надо - устье (так называется?) и первый виток параллельны (на глаз конечно). Есть конечно маза пересадить на пару дней улит в банку и посмотреть изменения по анубу, но мне кажется - точно они. А красивые, собаки!!!!!! Может хрен с ним с анубом? Купить искусственных растений - пущай грызут? |
|
#145190 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серг. Ничего не понял - да, у меня золотые и анцитрус (10-12см), но до улиток никто не трогал анубиас. Поэтому, вряд-ли кто из рыб. Хотя лично я никого на месте преступления не застиг. Вчера посмотрел улитку - вроде всё как надо - устье (так называется?) и первый виток параллельны (на глаз конечно). Есть конечно маза пересадить на пару дней улит в банку и посмотреть изменения по анубу, но мне кажется - точно они. А красивые, собаки!!!!!! Может хрен с ним с анубом? Купить искусственных растений - пущай грызут? |
|
#145191 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джавдет Что не понял? Анцитрус размером 10 - 12 см. элементарно жрет жесткие растения. У меня 2 самки. Уже 3 года. Ничего не трогали. Сейчас одна из них почти сожрала эхинодорус. Это при том, что почти ежедневно получает капусту, огурцы и есть коряга. |
|
#145410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анцистер, даже взрослый, анубиас вряд ли прогрызёт. |
|
#145438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А он его и не прогрызает. |
|
#145705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. Ну что вы, это как капуста, против подошвы. А эхи у всех продирают, если овощей не хватает. |
|
#145724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Возможно, а я думал, что разница невелика. Спасибо, буду знать. |
|
#146132 |
|