Малёк
13
4 года |
juwel rio 240 можно или лучше не стоит? |
будет травник на аде. фильтр ехеим 2078, вода осмос,4х 54 свет. |
|
#2185071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mattewkaВ вашем вопросе звучит сомение...А хотелось, чтобы Ваше желание было твердым...Типа создам и всё-тут....... Так вот если желание твердое и Вас ничто не пугает - То смело создавайте задуманное...И все у Вас получится.... Создавайте травник, а потом подсаживайте в нее дискусов...... ...Если заинтересует экстримальный вариант(травник и дискусы, одновременно с выращиваниме и тех и этих) - засучите рукава и приготовьтесь к "танцам".......В любом случае мы рядом....И всегда поделимся своими наработками...... |
|
#2185080 |
|
Завсегдатай
|
|
mattewka Возможно ТС спрашивал про объем для дискусов. Запустит 240л. а завтра знатоки скажут- не больше одной пары, объем маловат. А так Ювель добротный аквас. Есть возможность, то берите объем больше, нет, значит подберете жильцов и под этот объем. |
|
#2185166 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi небольшой коммент. У меня как раз такая банка. В крышке нет потенциала для добавления ламп. Пилю свою. Лампы там стоят свои Т5 1047мм. Хотя для двух ламп мощность неплохая 54*2=108 Вт Но для травы захотите побольше. Поэтому, крышка под замену, ну это моя история. Кое как засунул еще пару, но не айс провода торчат, вытаскивать надо при обслуживании. Изменено 13.2.16 автор MUAT |
|
#2185169 |
Завсегдатай
|
|
MUAT Про свет я как-то забыл, у меня малавийник)) Но тем по колхозу полно. А стандартного света для реального травника всегда мало. JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! Изменено 13.2.16 автор Mafiozi Изменено 13.2.16 автор Mafiozi |
|
#2185171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не реклама! Рекомендую за эти деньги, даже дешевле Биодизайн Аттол 400 - 1300х500х680, объем 370 литров. + |
|
#2185173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Два прожектора - трековых rx7s 150Вт с Osram HCI или HQI excellence |
|
#2185187 |
Малёк
13
4 года |
|
Всем конечно спасибо, но света мне хватит (4 лампы по 54 вата). а вот про дискусов так и не понял заводить или нет. |
|
#2185404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mattewka Не стоит..сначала прочтите темы по содержанию и уходу и взвесьте, хватит ли у вас сил и терпения. |
|
#2185416 Нравится Galashev.Sergey, Alex320
|
|
Новичок
3
9 года |
|
сообщение MUAT А не 1200мм? Изменено 25.2.16 автор Moderator |
|
#2191149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mattewka Вообще-то Galashev.Sergey Вам ответил абсолютно точно. Вы перечитайте его ответ. О дискусах, по-моему, можно узнать лишь из собственного опыта. При этом, нужно знать, что дискусу нужен объём, свежая вода, компания - не менее 6 штук и температура 30С. Осмос нужен лишь при разведении дискусов, либо при подготовке воды для некоторых растений. В литературе Вы найдёте весьма противоречивые данные о содержании дискусов. О том, что многим не удаётся содержать дискусов с растениями, ведь температура казалось бы слишком высокая. Однако вот содержат... Относительно Вашего объёма в 240 л. По-моему это предельно небольшой объём для содержания минимальной стаи дискусов. Однако можно. Но вот Вы сами сможете подменивать воду трижды в неделю минимум 25%...30%? Если да, или соорудите протоку, то вперёд. Если Вы не сможете, то лично я советую Вам не заниматься этой самой красивой рыбой, а создать обычный травник с температурой около 24С, с подменами воды раз в неделю. ___ Александр. |
|
#2191262 Нравится CTAPOKC
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyвот это я понимаю ответ! а то бывают тут на форуме:"эта рыба не для вас", "вам не стоит этим заниматься", "ничего не получится", "иди гуппи подержи" и т.д. Больше бы таких людей как вы! а автору темы только лишь уверенности и терпения! все получится |
|
#2191436 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Новичок
3
9 года |
|
сообщение powerofflowers Тупанул не много, вся длина юнита с лампами 1200мм, а лампы 1047мм.Разобрался, камрады. Изменено 25.2.16 автор powerofflowers Изменено 26.2.16 автор Moderator |
|
#2191491 |
Малёк
|
Да, можно |
сообщение mattewka Да, можно. Без проблем штук 9 будут жить отлично. Но нужна протока - осмос+водопровод, замес, не более 4KH (иначе можно их уложить нитритом из протоки), свет 250в и удо (прежде всего калий). По другому сложно объединить дискусов и травник. Фильтров 2078 лучше два. У меня стоял 1, забивался через 4 месяца при такой биозагрузке. Сейчас стоит два спаренных, стало гораздо лучше. Свет лучше сразу МГ, или добивать т5 внешними пускателями типа Хаген Гло. Собственно у меня так и живут 7 штук в 190л (реально, не более 160л), в угловом Juwel 190л. Выросли с малька. Фото можете посмотреть в соседней теме. Изменено 1.4.16 автор airfind |
|
#2210920 |