Постоянный посетитель
|
к каким лекарствам плохо относятся анциструсы? |
Я уже задавал такой вопрос в болезнях, но никто не ответил. Вот и подумал. может здесь кто знает! |
|
#172968 |
Посетитель
200
56 года |
|
По сути дела все сомовые ( чего не скажешь об остальных рыбах ) не поблагодарят за любое использование химии. Они какие-то варёные после лекарств. Но дня через2 проходит. |
|
#172997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прежде всего, проблему представляет медь. |
На втором месте, как мне показалось - основной фиолетовый К (хлоргидрат) и формалин. |
|
#173054 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Везде надо писать большими буквами |
|
#173090 |
Постоянный посетитель
|
|
Это я знаю, уже проходил А чем их можно лечить, болеют 50 месячных, пятна бело-серые, у некоторых по одному плавнику разрушается. Есть Майкопур, Бактопур, Антипар, Формамед. Понимаю, вопрос не в тему, но раз уж начал. Тем более здесь хоть отвечают! Спасибо. |
|
#173121 |
Посетитель
|
|
У меня золотой анциструс нормально перенес лечение Sera Costapur. |
|
#173122 |
|
Малёк
44
13 года |
|
у меня анцистры нормально прошли лечение TetraMedica GeneralTonic... |
|
#173244 |
Посетитель
|
|
Успешно вылечена какая-то бактериальная фигня у птерика. Micopur и Baktopur. |
|
#173295 |
Посетитель
123
16 года |
|
Может быть дело в другом? |
|
#173319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Майкопур и Бактопур вместе? |
|
#173323 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Я заливал и то и другое, как говорится, на всякий случай, но чуть в меньшей концентрации. Может, конечно, это и нельзя делать, но в моем случае помогло. |
|
#173391 |
Малёк
34
20 года |
|
сообщение Booby Неужто в банке одни сомы живут? Можно для индикации и оживляжа каких-нибудь харацинок посадить. Или боций/акантов. На их шкуре почти вся гадость сразу заметна. На многих лекарствах специально оговаривают их применимость и концентрации для сомов. Если терзают смутные сомненья, я бы именно такие и искал. И строго следовал инструкции. Кстати, из "сомов", по моему ограниченному опыту, наиболее чувствительны ко всякой дряни боции и макрогнатусы. Анцистры, стекляхи, аканты более дубовые. |
|
#173774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко А я по указанию специалиста-разводчика (здесь проходит как "Alex Y") лечил банку с младенцами лорикарий и лепоракантикусов L-007 формалином и медью (ну, разумеется, не вместе). Пронесло, тьфу-тьфу... Но скажу правду, один раз лечил формалином боций, так одна откинулась за 30 минут, а три остальные "пережили" лечение. |
|
#174064 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Антипар (вместе с Антибаком) добавлял в аквариумы для лечения губ у радужек, и в некоторых других случаях. В аквариуме присутствовали анциструсы (от мальков до производителей). Гибели сомов не было. В состав антипара формалин входит, но полагаю концентрация формалина в аквариуме создавалась очень незначительная. Так что все дело как всегда в концентрации. |
|
#174831 |