Посетитель
|
К МГ хочу поставить ЛЛ |
Вот решил добавить красного цвета к 2 ум МГ 150 вт, но вот не знаю как лучше.То ли на уровне с МГ или ближе к воде.Просто боюсь, что если повесить на уровне с МГ, то красный спектр не пробъет глубину аквариума(50см).Хотя слышал мнение на одном форуме, что МГ свет перемешиваясь со светом ЛЛ, таким образом красный спектор также пробивается на глубину.Но думаю это туфта. |
|
#515349 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение ВиталекОднако! Даже и не знаю, что сказать... разве что фотонам от ЛЛ веселее летать в компании с более мощными и пробивными фотонами от МГ Вообще по идее лишние несколько сантиметров в воздухе световой поток не ослабят, так что ставьте как удобнее. И чтобы свет от МГ не затеняли. |
|
#515462 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
ИМХО. |
|
#515510 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В фирменных светильниках (АкваМедик, Гизманн) ЛЛ встроенные в светильник, совершенно логично на одном уровне с МГ (корпус светильника один). Но там во первых Т5, во вторых с хорошим отражателем. Так что можно на одном уровне. Но недавно видел в Аквалого (в салоне) как 4 фитолампы (подключенные через ГлоМат) лежали на ребрах жесткости скраю с отражателями, а МГ светильник (2 лампы) на подвесах висел над всем этим сантиметрах в 20-ти. Я думаю любой вариант преемлем. |
|
#515534 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Я бы сделал так: |
|
#515682 |
Посетитель
|
|