Свой на Aqa.ru, Советник
|
К нам пожаловал бессимптомный ихтиофтириус? |
Читаем здесь http://www.tropica.r... |
|
#778165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAP_S Вот только этого и не хватало. Получается, что безо всяких там карантинов надо сразу пытаться вслепую лечить всех новых и даже здоровых. Весело... |
|
#778230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на рыбоводческих хозяйствах и в "глубокой древности", т.е. четверть века назад-рыбу обязательно обрабатывали даже если и внешних никаких симптомов нет-все равно на ней много чего найти можно в соскобах |
|
#778278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367 Знать бы - от чего, а главное - чем, так как нет ведь лекарства на все случаи жизни. Вы не знаете - что тогда использовали? ЗЫ. Только что удалось переговорить со специалистом, который в той самой "глубокой древности" и работал на наших декоративных рыбоводческих хозяйствах, и он сказал, что правило это было совсем не обязательным и по первости вообще ничего кроме соли и метиленки не применялось. Кстати, именно это и сейчас используют на Птичке, так как все прочее для них не рентабельно. Дальше стали пользовать смесь я не запомнила чего, но по сути тоже не очень уж хитрое снадобье. И еще он сказал, что хорошо бы по этому поводу получить консультацию у питерского ихтиотатолога, который работает в местном Океанариуме и делал доклад на последней Конференции. Он самый авторитетный у нас в этой области специалист. А все эти штаммы постоянно мутируют и на каждом новом этапе от них можно ждать и новых сюрпризов. Изменено 14.3.09 автор ElLe |
|
#778289 |
Постоянный посетитель
|
|
Мдааа... Я похоже стала "счастливым" обладателем именно этой гадости... Вроде вся рыба чистая вечером, утром на одной появляется манка, вечером эта рыба уплывает в унитаз. За месяц уплыли 3 гупяхи и молька. |
|
#778354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чувствую я, что "бессимптомный ихтик" скоро станет новым модным диагнозом на форуме, обогнав по частоте упоминания и гексамитоз, и своего "тропического" двойника. |
|
#778476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот сдохнет рыбка - поеду на Юннатов делать экспертизу. Может кто в курсе, сколько там стоит такая экспертиза одной рыбки? |
|
#778486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главный вопрос-это насколько их диагностике можно доверять. |
|
#778517 |
Постоянный посетитель
|
|
MichaelВозникла точно такая -же мысль.Нужен набор фактов, какая-то статистика... |
|
#778558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MichaelОбычно можно - во всяком случае, покрасить препарат и наблюсти ядро смогут А так - ну, да, теперь любая сдохшая рыба вызовет цепную реакцию лечения бессимптомного ихта... Вообще, жаберный ихт - не такая уж новость, Фролов о нём писал несколько лет назад. Приходит он периодически, не сплошняком, но необычным не является. Рыбу так быстро, как обычный, не валит, но плохо заметен в начальных стадиях. Лечится тоже хуже, т.к. меньше зависит от внешней среды, ему и на жабрах хорошо. Я сбивал в карантинниках фуразолидоном или малахиткой, в декоративных банках не попадал пока. |
|
#778569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про обработку рыбы. |
|
#778695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys А как вам удавалось изначально его диагностировать? |
|
#778939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробую изложить все свои мысли по этому поводу или латентно протекающий ихтиофтириус. Мой пример: 2 месяца назад купила боций и севилий, через месяц на клоунах появляются единичные точки ихтиофтириуса, лечу 3-х кратным введением препарата, при этом на мраморных видимых симптомов нет , но рыба чешется о камни... Проходит после первого лечения 3 недели и опять на клоунах проявления ихтика...опять лечим...подмены строго 2 раза в неделю...На данный момент высыпания у рыб нет, но боцики периодически почёсываются!!??? Меня это всё ущё давно насторожило и вот мои мысли : |
|
#778991 |
Посетитель
|
|
Всем привет! У меня вот какая ситуация. Около месяца назад преобрела молодняк акар и седжей...Седжи, у кого брала говорил что чешутся...смахнула на кач во воды и уж очень их много у него там плавало в 120 литрах...потом появились акарята....после недели совместного прибывания, у акар выступили характерные точки....Лечила всё это безобразие Кастопуром...После лечения прошла неделя, чуть больше...рыбы вновь стали чесаться, не постоянно, но переодически в течении дня я это замечаю....теперь все и акары и седжи.....чешутся преимущественнно о листья и жабрами....Акары о грунт...теперь опять лечить?... |
|
#779070 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение АлександрияВы про это? Гибнут только гуппи. Что и как? Очень "удобный" диагноз.....Сваливайте всё в одну кучу..... Michael прав. сообщение Michael Теперь всё можно подвести под этот диагноз, он же бессимптомный, невидимый....и очень "удобный"....чтобы в принципе оправдать всё и даже плохое содержание рыб и безграмотное лечение.... |
|
#779276 |
|
Посетитель
|
|
Александрия это ладно, у Вас дохнут... а вот у меня чешутся как блохастые и точек нигде нет!! кроме анцев, на которых они день есть а день нет по 1-2 шт... а чем лечить то?? если это штамм.... |
|
#779953 |
Посетитель
|
|
Грильяж значит костапур не помог?? и чего делать теперь, чем лечить?? |
|
#779955 Нравится Грильяж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nassy Даже, если вся эта история с бессимптомным ихтиком и не очередной аква-миф, это совсем не отменяет необходимости поддерживать соответствующее качество воды и точно следовать инструкциям по лечению. Брошенные просто по лени на половине пути все подобные затеи и дают рецидивы, с которыми уже сложнее справиться. Как и во многих других ситуациях - проще сразу сделать все как следует, чем потом пытаться переделывать. |
|
#779970 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nassy Сама уже запуталась...Скажите редкие резкие почесывания о грунт или растения могут быть из-за * повышения нитратов или нитритов?(после подмены почесывания сократились...при этом подмены 1 р в нед по 20% стоит ли увеличить кол-во подмен?) *метка территории (но они еще правда маленькии около 2 -3 мес) *стоит ли повторять курс костапура? |
|
#781176 |