Посетитель
67
20 года |
к Светлане |
Большое спасибо, Вам, за сопричастие! |
|
#54210 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да сажайте, что угодно, кроме откровенно холодолюбивых растений. Например Больбитис даже на сутки не стоит заталкивать. А в остальнои сами смотрите, что приживётся, то и оставите, что начнёт хиреть, выбрасывайте не жалея. И не пытайтесь создавать хорошие условия для травы, если она не главное в аквариуме. По моему опыту хорошо сеья зарекомендовали Гигрофиллы (иволистная и многосемянная), все виды нимфей, амбулия, эх. Амазонка. Ампулярии в общем аквариуме бессмысленны, а с живыми растениями даже вредны. С мальками держала, а так и сомов хватает. Да и живут они в 30град. не долго, за 2 месяца вырастают с кулак, так что ежели помрёт "такая улиточка", то воде хана может наступить. |
|
#54246 |
|
Посетитель
67
20 года |
Страшновато эксперементировать....... |
Спасибо за советы ! |
|
#54290 |
Постоянный посетитель, Советник
|
нетерпение...это правильно, но... |
Хорошие породные не тянутые диски окрашиваются довольно поздно, после полугода, а расцветают только к полутора годам. Что касаемо страха напугать рыбу, то тут клин клином вышибается. Чем чаще лазиете в банку, тем более ручной становится рыба. По рН, растения действительно лихо выжирают карбонаты, если подмены редки, есть шанс завалить рН, если уход нормален, то вреда никакого, кроме пользы. |
|
#54308 |
Посетитель
|
можно и я две копейки добавлю? |
Я так понимаю, что рыбки у Вас совсем малюсенькие? Если так, то я бы подержала их в голом аквариуме пока не дорастут до 8-10 см и не начнут окрашиваться. А то кормить надо очень много, убирать часто... а в декорированном аквариуме тщательно не убраться, воду в приемлемой кондиции поддерживать для мальков тяжеловато... а вот как дорастут до полугода, то можно будет уже "малявочник" в нормальный аквариум превращать... |
|
#54322 |
Посетитель
67
20 года |
Про траву |
Спасибо за участие ! |
|
#54334 |
|
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
насчет света |
Совсем недавно мучал форум близкими вопросами, запуская новую банку 150Х60Х85. Сейчас ей уже третий месяц и могу подвести промежуточный итог: |
|
#55417 |