Постоянный посетитель
|
К владельцам Акантофтальмусов: с доп.аэрацией или без? |
У меня внешний фильтр, и он достаточно хорошо крутит поверхность воды и пузыряет. Кроме акантов, в акве только лабиринтовые... Понять по акантам, хватает ли им кислорода, или они ночью мучаются, не могу: то носятся, то ползают... фиг разберешь. |
|
#1119258 |
Посетитель
|
|
никогда аэрация лишней не будет |
|
#1119263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Лубудет, когда орет, как мотицикл ночами. )) |
|
#1119265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolinaУ меня нет аэрации. Всё в подписи, где про 30 литров. Когда им не хватает кислорода они держаться вверху, у меня банка густо заросшая, так что они могут лежать на траве у поверхности (это когда фильтр засоряется уже и еле перемешивает). |
|
#1119270 Нравится kompolina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolinaАэрации нет, только волнение на поверхности от внешнего фильтра. Аканты живут уже 8-ой год. Один раз потерял одного, думал что уже безвозвратно, но через пару месяцев нашел его живым и здоровым во внешнике Как он там все это время жил, чем питался - не знаю. Изменено 25-4-2010 автор ИгорьC |
|
#1119425 Нравится kompolina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИгорьC Один раз потерял одного, думал что уже безвозвратно, но через пару месяцев нашел его живым и здоровым во внешнике Как он там все это время жил, чем питался - не знаю.У меня так пару месяцев Лабео Биколор во внешнике прожил. Из чёрного белым стал А уж аканту там вообще рай - темно, никто не мешает, а уж что поесть они найдут |
|
#1119433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Аэрации нет нигде, в т.ч. и в акве с акантами. Ни разу не были замечены в страданиях по поводу нехватки воздуха. Как, впрочем, и все остальные)). |
|
#1119551 Нравится kompolina
|
Постоянный посетитель
|
|
Ratскажите, а фильтр какой стоит там где акантики? |
|
#1119564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Сейчас у них внешник, Тетра 600. Недавно, меньше месяца. Одно время стоял водопад FZN-1, одно время ваще ничего не стояло)). Разницы судя по рыбам - никакой. Эт я для себя, любимой, внешник поставила, чтоб мыть пореже . Аканты, имхо, достаточно "дубовая" рыба, захочешь уморить - замучаешься)). Жрут живой корм, икру у боливийцев тырят бесстыдно. Аммиак, конечно, не любят, ну а кому он нравится? |
|
#1119719 |
|