Посетитель
|
КH=4 pH=7.7 из-за чего такое может быть |
Запустил месяц назад аквариум на 27 л, доливаю при еженедельных сменах воды талую, полученную вымораживанием. |
|
#1365481 |
Малёк
45
Москва 11 года |
|
elvad Все от грунта зависит. Вероятно, нужно увеличивать расход СО2. У меня на кварце, при аэрации, на 60 л получается пузырек в секунду, чтобы сбить рН с 7,8 до 6,8. 1 пузырек в 2 сек доведет рН только до 7,2-7,4 |
|
#1366265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
elvad У меня пш 8.При нейтральном грунте . В заливаемой воде 7. Последнее на что грешу, это садовый калий. Проверьте грунт в кислоте. И внимательно смотрите что вносите. Вполне вероятно где то в чём то ошибка. Был случай, когда барышня лила совершенно безопасную дозу сайдекса и потравила всю банку. Оказалось, она считала объём воды по габаритам аквариума и не учла булыжник на 2/3 объёма . От глупых случайностей никто не застрахован. Биогумус не повысит пш, вермикулит тоже.Никто ещё не жаловался. Что то попадает щелочное. Случайно бытовым фильтром не пользуетесь? Есть такие для умягчения воды. Такой ф топку! |
|
#1366637 |
Посетитель
|
|
Hedin Грунт проверял уксусом перед использованием. Удобрения лью только плантамин. А вот на форумах по цветоводству читал что вермикулит может повышать pH. |
|
#1366727 |
Посетитель
|
|
elvad У меня точно также было.Вот вчера попробовал подавать со2 из самодельной установки, и сразу рн пошёл на спад. |
|
#1366740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут дела такие. Пш нужно мерять утром, перед включением света. Днём растения сильно потребляют со2,пш повышается. При подаче со2,естественно снижается. Я снижал газом и до 5,но аквариум наполняется газами до такой степени, что в нём просто газировка. |
|
#1367020 |
|
Посетитель
|
|
Hedin pH действительно мерил вечером, так что попробую утром. Растения с питательным грунтом растут неплохо, особенно некоторые виды. Но вместе с ними прет вьетнамка, видно на фото в профиле. Я поэтому и стал мерить pH, так как вьетнамка любит щелочную воду. А декораций и булыжников нет, что также видно на фото. Изменено 26.2.11 автор elvad |
|
#1367359 |
Посетитель
|
|
elvad Да у меня точно такае же ситуация.Тоже кн-4, рн был 7.7,хотя дикораций нет да и камень всего один, да и тот не большой.Вот начал подавать самодельный со2(2 дня уже подаю, правдо сода+лимоная кислота не намного хватает, но всё жи рн опустился до 7.2 примерно так, потому что нилповскими тестами не возмонжо измерить точно) Если кто объясним почему у меня и у моего товарища по несчастью такой большой показатель рн-7.7 буду благодарен! Извините что грамматика храмает) Изменено 26.2.11 автор Коля |
|
#1367422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elvad Вобщем, я прошарил инфу по вермикулиту. PH у него 7. У меня с моей пш 8 всё сложней. Я могу газом понизить к вечеру до нужной величины, но на утро всё восстанавливается. Хотя фонить абсолютно нечему.Основной субстрат - акадама.Исключил садовый калий, на который грешил, результат 0. Сейчас думаю, что велика площадь поверхности воды.СО2 сильно выветривается.Да и банка открытая. Ради интереса попробую накрыть плёнкой. |
|
#1367822 |
|
Посетитель
|
|
Hedin А я сегодня утром замерил параметры: pH=6.8-7.3 при KH=5 Так что по таблице зависимости между pH, KH и концентрации CO2 http://www.thekrib.c... у меня утром СО2 - 15 мг/л а вечером почти ноль. |
|
#1368355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elvad О чём и говорилось на всех форумах.Нужен проточный реактор или подавать газ на вход фильтра.Можно струйку воды направить в колокол.Растения всё скушали. |
|
#1368513 |