Посетитель
|
кабомба - есть особенности? |
Подскажите, есть ли какие-то особенности у кабомбы? После запуска посадил - росла отлично, "зеленая, как купорос" (с), через месяц вынул, подрезал, воткнул верхушки - умирает. побледнела, облетает - беда, в общем. А рядом растет амбулия - дай бог каждому... в чем может быть дело? |
|
#1114958 |
Посетитель
|
|
Джонсоныч А у меня встречный вопрос к знатокам: растет ли у кого кабомба, да и лимнофила тоже, в течение хотя бы полугода - без СО2 с удобрямами или без протоки? |
|
#1114969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня кабомба не растёт долго, сначала зелёная, потом желтеет и разваливается |
|
#1115031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
всем по порядку: |
|
#1115041 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет О, во как? А как же быть с регулировкой длины? в смысле - как стричь-то ее? отрезать верхушки? |
|
#1115073 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Нет ни каких особенностей. Не любит встрясок. Прекрасно ратсет без СО2 и подкормок. Потом стал такой Потом заполонил весь аквариум. Потом начал цвести. Если отодрать кусок и бросить на поверхности, он быстрее в себя приходит, чем в посаженый. Собственно это сорняк, о которого фиг избавишься в определенной среде и без встрясок. |
|
#1115075 |
|
|
|
#1115077 |
|
|
#1115087 |
Завсегдатай
|
|
Росла более 10 лет в 160-литровом практически без подмен воды (1 ведро раз в месяц), грунт был заилен настолько, что ил лежал холмиками на поверхности. Освещения было - наверно 0,2 ватта на литр. |
|
#1115238 |
|
Посетитель
|
|
Тоже при запуске использовала кабомбу. Росла как дурная. Ярко-зеленая. Подрезала верхушки, они наростали быстро вновь. Рядом пыталась прижиться лимнофила. |
|
#1115258 |
Посетитель
|
|
старая вода... заиленный грунт... осторожные пересадки... и обе травины будут расти? Без удобрений, СО2 и протоки? |
|
#1115812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Лимнофила ИМХО сорняк, растет бесстыдно в любых условиях. Стебли толщиной чуть не с карандаш)). И в новом грунте, и в старом, и плавает... И все равно растет))). Какие там осторожные пересадки! Оторвать, сунуть в грунт - ну и фсе. |
|
#1116032 |
|
Завсегдатай
|
|
Свет, свет, свет минимум 1лвт |
|
#1116100 |
Посетитель
|
|
Rat Про осторожные пересадки - это, видимо, относилось к кабомбе. А лимнофила действительно как сорняк - лезет, прокладывая свои ползучие стеблищи туда, где её не ждут, от них вверх отрастают многочисленные почти неубиваемые "столбы". При отсечении верхушки может выдать новую макушку, а может и не выдать, особенно если уже не впервый раз подстригается один и тот же "столбик" (с таким массивным стеблем напрашивается именно это название). Если новой макушки не выдает, начинает отгнивать, но даже отгнивая, всё равно оставшаяся несгнившая частичка стебля может вдруг проснуться и выдать побег. Про СО2 не скажу, не пробовала выращивать без него. А вот без удобрений - ей, похоже, не критично их отсутствие. Только свет вроде как любит. |
|
#1116118 |
Посетитель
|
|
Джонсоныч Сейчас экспериментирую как раз с кабомбой. Месяц растет. Зелененькая, пушистая. Выводы еще рано делать насчет освещения - у меня оно, скажем так, маленькое. Но, ИМХО, главное - это чистая вода. Без взвеси. И регулярная подкормка. С посадкой у меня вообще никаких проблем пока не было: купил длинную ветку, сразу разделил на 3 части. Все посадил в грунт, углубив 1--2 листа (кстати, грунт у меня не питательный, удобрений в него не добавлял никогда). Одну потом то ли сомик "подгрыз", то ли место не понравилось - вот и подгнила слегка. Вытащил, обрезал подгнившую часть ствола, посадил в другое место - растут все. Одна, правда, уже доросла до верха, пришлось срезать и рядом посадить. Да, еще насчет удобрений (в грунт-то не добавлял ): я использую PlantaMin. Ежедневно понемногу. |
|
#1116123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет а хрен её знает, свет 0,7втл, kH 12 pH 7, удо ada+aquaplants |
|
#1116714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабомбы разные бывают. Некоторые- достаточно сложные в содержании виды (требуют мягкую, кислую, богатую СО2 воду, много света) но есть и довольно неприхотливые виды, которым достаточно лишь хорошего освещения. Питательный грунт для кабомбы желателен (мощная корневая система у нее) |
|
#1116731 |
Посетитель
|
|
У меня кабомба не растет никак.Растворяеться ив се. |
|
#1117767 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю как она у вас прёт эта амбулия. У меня тоже пёрла быстро, а когда разрослась , так же быстро и умерла. Удо не лил, а теперь думаю что надо было. Быстро растёт - значит любит вкусно покушать. |
|
#2140541 |