Посетитель
94
4 мес. |
кабомба |
какой грунт любит кабомба и чем можно удобрять для лучшего роста? |
|
#266644 |
Постоянный посетитель
|
|
грунт пофигу, лишь бы не очень крупный, чтоб укорениться и держаться, любит жидкие удобрения, воду подменянную хотя бы раз в неделю и много света(я раз в неделю выкидываю до 20 кустов 15 см, тык она от меня сзади стала прятаться, ветвиться...)Я стараюсь не давать ей стелиться- один раз полторы недели не лазил в акву(только кормежка) так она так разрослась и растолстела. |
|
#266708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кабомба неприхотлива. Особых условий создавать не требуется. Исключение составляет Кабомба фурката. Этот вид прихотливый. |
|
#266754 |
Завсегдатай
|
|
И тем не менее, нужно уделить особое внимание свету - не менее 0.7 вт на л, лучше больше 1го. При недостатке света твнешний вид теряется зелень тускнеет, нижние листочки отмирают! |
|
#267119 |
Посетитель
|
|
сообщение Ravenbird Грунт любит такой, чтобы быстрей укорениться и ещё потом корешками дополнительными зацепиться, то есть стандарт 3-5 мм подойдет. У меня латерит+жид.удобрения раз в неделю, свет 0,6 Вт/л - растет хорошо, толстая такая и зеленая. Но слышал, что 1 вт/л и более - ещё лучше. |
|
#267140 |
Посетитель
|
|
У меня кабомба растет очень хорошо - 1-2 мутовки в день, раз в неделю приходится подрезать, иначе стремится выйти на воздух. Надоело, думаю пересадить в более темное место. |
|
#267178 |
|