Новичок
6
21 года |
Кабомба R.I.P. |
Уважаемые опытные аквариумисты! |
|
#75434 |
Посетитель, Советник
|
|
Не надо резать ее и выбрасывать корни. У кабомбы очень хорошо развивается корневая система, благодаря чему растение и питается в основном. Вот в этой статье есть упоминание о кабомбе, как о растении, выедающем питательные вещества корнями из грунта. Побледнение верхушки может говорить о недостатке питательных веществ. |
|
#75440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчёт корней сомнительно - я всегда режу без проблем. |
|
#75454 |
Новичок
6
21 года |
Подробности |
Еще растут - криптокорины разных видов в большом количестве, гигрофилы, альтенантеры, несколько эхинодорусов. |
|
#75458 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Кабомба очень уважает жидкие удобрения, особо от SERA . Подкармливайте ими и всё будет ок! |
|
#75474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Mephisto Я б все-таки попробовал PlantaMin или LeafZone. |
|
#75581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я когда-то пробовал разобраться в этом вопросе. |
Нитка: дырки на листьях и перегнивающие стебли |
|
#75598 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже на хлороз, т.е. недостаток железа. Кабомба быстрорастущее растение и признаки хлороза показывает раньше других. У себя акварии я по ней определил сколько железосодержащих удобрений мне необходимо реально лить. Да, уточните пожалуйста сколько ватт лампы и какая температура воды. Это поможет давать более точные рекомендации. |
|
#75664 |
Новичок
6
21 года |
|
Уточняю. |
|
#75732 |
|
Посетитель
259
9 года |
света мало |
40 ватт на 100 литров |
|
#75741 |
Постоянный посетитель
|
|
Минимально 40 ватт на 100 литров ламп должно хватать (если лампы с отражателями то хватит). |
|
#75890 |
Малёк
19
20 года |
Кабомба |
А я вот на своей кабомбе никак не могу развить корни. Укрепляю ее в грунте, так обязательно улитки выдернут... Счас вот пробую укрепить в крышке от кокоса. Остальные растения растут отлично. Элодея, валлиснерия, синема, анубиас карликовый. |
|
#81851 |
|
Посетитель
112
17 года |
|
А чем так кокос хорош? я вот всё в горшки сажу, так как грунта мало купил...Может и мне кокосы под горшки приспобить.. |
|
#372693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FFC |
|
#372757 |