Постоянный посетитель
|
Кабомба и фильтр |
Кабомба посажена напротив фильтра на расстоянии в см. 30. Поток воды из фильра направлен чуть правее куста кабомбы, но все равно немного задевает растение. |
|
#1396079 |
Посетитель
|
|
lanubeУ меня в одном аквариуме вода льется из фильтра прямо кабомбе на голову, в другом дует в бок, проблем пока не замечено, растет быстро на вид пушистая. |
|
#1396111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wiremanспасибо) а то у меня уже паранойя что я ее мучаю)) А за одно и фильтр, каждый день туда сюда сопло поворачиваю) Изменено 1.4.11 автор lanube |
|
#1396150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня флейта почти прямо над кабомбой. Её колеблет струями воды из флейты. По-моему, ей по фиг, прёт, как на дрожжах. |
|
#1396229 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadoryага. благодарю) |
|
#1396239 |
Завсегдатай
|
|
Yamadoryа в какой воде прёт кабомба? у меня в двух аквариумах практически зачахла.. вода в банках разная и по кислотности, и по жёсткости.. |
|
#1402442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Рада бы привести химический состав воды, да у меня отродясь не было тестов. Знаю только, что из крана течёт pH 7-7,5, это мне в санэпидстанции сказали. Удо, СО2, питательный грунт - всё это отсутствует, наличествует только разнородная орда рыб от данек до скалярий и чёртова уйма непрерывно размножающихся улитов-ампулярий. Свет около 0,5 ватта на литр по 12 и более часов, море растительности самой разной. Редких видов, впрочем, нет, всё обычное, самый редкий - апоногетон криспус. )) Крипты сидят в горшках с садовой землёй (кроме родственной, та прямо в грунте, котрого минимум, около 3 см). Кормление рыб - замороженный и живой мотыль, преимущественно, а также креветочный фарш, омлет на циклопе и прочая ерунда. Раз в неделю - сифонка, на аквариуме проточный малявочник стоит со скалярятами (те ещё грязнульки, никогда всё не подъедят), замкнутая система. Имеется внешник Atman. Ну, теперь, кажется, всё расписала. А, забыла - рыбы здоровы, в течение последнего года никакой химии в аквариуме не было, только отвар дубовой коры и мелафикс (скаляры дрались, как черти). Изменено 8.4.11 автор Yamadory |
|
#1402521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовая PH 6.5, КН 2, GH 7, NO3 30мг/л, РО4 1,0мг/л, УДО АкваМикс, Акварин, Tetra InitialSticks, СО2, Подмены 30% в неделю, Свет умеренный, 9 часов, Грунт КамКрым, кварц + Tetra InitialSticks. Скорость роста кабомбы ~15см в неделю. Каждые две недели - пересадка. За этот срок она успевает хорошо укорениться и вообще очень крупная растёт. В ту пору, когда не использовал СО2, удобрения и грунт был фонящий все попытки вырастить кабомбу были неудачные. Она не укоренялась и постепенно или сгнивала или деградировала. Раза три её покупал, или четыре... |
|
#1402807 |