Посетитель
|
Кабомба вся в корнях. Это что ? |
Кабомба все поросла корнями. Почтии из каждого сочленения стебля с листьями растут корни. Почти такая же ситуация с гигрофилой. Что это и как бороться ? Хочется что бы было красиво. |
|
#1989676 |
Постоянный посетитель
|
|
Nitrok Это говорит о том, что в грунте недостаточно питания. |
|
#1989681 |
|
Посетитель
|
|
а если в грунте находится питательная подложка от Tetra и все равно корни появляются? что тогда может влиять? |
|
#1989684 |
Малёк
|
|
Такая же проблема грунт питательный на лаве. Акве меньше 2 х мес. Нужно дополнительно вносить удобрения? |
|
#2038991 |
Завсегдатай
|
|
Если это покупная Кабомба, то это вариант нормы, т.к. она еще не укоренилась. Когда пойдут новые побеги, то этого не будет. |
|
#2039073 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#2039090 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nitrok Точно сказать не могу, не знаю. Но попробуйте посадить пучок стволов в пять и более, и воздушных корней может почти не быть. Самому интересно....если брать наземные растения, то воздушные корни служат как промокашка, поглащают влагу, ловят пит вещества....Некоторые пускают что бы зацепиться.... У меня такое впечатление, что например Эллодея пускает корни, что бы укорениться и может их кидать на всю глубину аквариума, а может и больше....т.е. по 40 см у меня точно пускало.... Так же заметил, что корни пускают, когда вырастут до определенной длины, та же кабомба, если она пучком и еще плавучка там, корней мало. Если стручок, то корней больше.... С питанием, я ни как не связываю это. Изменено 11.1.15 автор Чейз |
|
#2039096 |
Посетитель
|
|
Прочитал(здесь на форуме правда о другой длинностебельке), что корни по всему стеблю это переизбыток микро.Такая же проблема-кабомба пускает корни=не красиво(.Может кто знает в чём тут дело на самом деле? |
|
#2397757 |
Посетитель
|
|
#2477930 |
|