Завсегдатай
|
Кабомба(ну или не кабомба) болет, сбрасывает верхушки... |
Доброго времени суток уважаемые форумчане, |
|
#879972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВА Такое бывает по ряду причин: 1. нехватка света 2. смена условий (например она могла расти в мягкой воде, а увас жесткая) 3. нехватка азота. |
|
#879996 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Спасибо за ответ. Сам не знаю что думать... 1. Свет 0,5 ватт/л Т5 + отражатель, при высоте столба 44-46 см - вроде бы должно хватать, да и до последнего чувствовала себя хорошо 2. Так росла же до сих пор, и побеги и корни, и зелененькая... все что хочешь было 3. Питательный грунт от Сера, должен за месяц еще не вычхаться + подмены воды довольно регулярно + рыбы то едят и какают. Но может и его не хватает... нужно будет за тестом сгонять И еще. Сегодня менял воду, а когда наполнял решил с растений немного мусор повыгонять... так у кабомбы листочки сыпятся. Не сказать что много, но и не мало. |
|
#880074 |
Посетитель
|
|
А я бы сказал, что это больше похоже на недостаток калия. |
|
#880167 |
Завсегдатай
|
|
Quanar Лимонник вроде бы лучше всех в моей акве себя чувствует... постоянно свежие листочки(правда листики светлее старых, но тем не менее цвет очень даже насыщенный) и из земли лезут уже новые побеги. его одно время диатомовые атаковали, но все устаканилось с преобритением отоцинклюсов. |
|
#880214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВА Три раза пробовал выращивать кабомбу, пару месяцев она худо-бедно росла, затем происходило то же самое. Не помогают ни свет, ни СО2, ни макро/микро (и K2SO4) подкормка. Вода обычная, 10-12GH, 3-4KH, 7.0 pH (6.5 в кране), NO3-20...40, PO4~0.5. Растения были куплены в магазине, привозные. Вероятно, условия, при которых они выращивались очень сильно отличались. Особые подозрения - на температуру воды > 25С (у меня 25...27С). На днях отгнила макушка последнего растения... Сажать обломок в 3см нет смысла... Купил снова, теперь на рынке, торговец уверял, что кабомба росла у него в аквариуме и никаких удобрений он сроду не вносил. Похоже, что это другой вид кабомбы или уже адаптированный к местным условиям. Растение очень мощное, с крупыми, но более редкими листьями. Может, эта приживется? Считается, что кабомба - это растение для пионэров и растет в любых условиях??? |
|
#880743 |
|
Завсегдатай
|
|
e99 Да вроде бы не из самых не прихотливых. Но и супер-пупер условий не нужно... у меня еще не все так страшно - макушки еще есть))), но на долго ли!? По поводу температуры - может быть. У меня 26 утром - 28 вечером... уж не знаю так ли это много для этого растения. Если не приживется... куплю еще раз. Но надеюсь, что и это не погибнет... |
|
#880890 |
Посетитель
|
|
сегодня обнаружила то же самое, но с людвигией . В моем аквасе она живет где-то месяц, вроде сначала расти начала. |
|
#883437 |
Завсегдатай
|
|
Kukunya Вполне может быть... у меня вроде бы прекратилось так повально - сейчас листочки отлетают, но уже не так много... а до этого иногда температура была за 28... 29 я вроде бы не допускал, хотя мог и проглядеть! Сейчас 26 градусов. |
|
#883439 |
|