Посетитель
|
Качественный свет !!! |
Хотелось бы понять, какие производители люм. ламп максимально нацелины на производство высококачественных люм. ламп для освещения аквариумов ??? |
|
#310796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все перечисленные |
|
#310809 |
|
Посетитель
|
|
А цена за лампу это уже не нюанс, а конкретная величина... Например лампа 15Ватт HAGEN - 200 рублей, а DENERRLE - 500 рублей. Похоже разница в лампах всё- таки имеется.... Вопрос какая ??? |
|
#310817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ответил на поставленный вопрос. В рамках формулировки вопроса требовалось только лишь ответить - являются ли указанные фирмы профессионалами своего дела - ответ очевиден - "Да". |
|
#310820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сформулируйте вопрос более конкретно. Какой аквариум планируется освещать, тип аквариума (псевдоморе, море, голландец и т.п.) Писать обзорный труд по всем лампам в мире для всех случаев жизни просто лень. |
|
#310822 |
Посетитель
|
|
Ага понял.... |
|
#310823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По срокам службы и покачеству я бы выбирал из Sylvania, OSRAM, Aquamedic, Sera. У тогоже хагена тоже есть лампы с длительным сроком службы, например Life Glo, но цена ее пугает. |
|
#310824 |
Посетитель
|
|
Цель темы: понять лампы каких производителей приобретать на длительный срок. |
|
#310826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если T5, то выбор из Aquamedic, Sylvania , Denerlle. |
|
#310831 |
|
Посетитель
|
|
На счёт правильной корекции светового спектра люм. ламп хорошо написал Голландец, цитирую с форума: "По поводу ламп Osram Fluora. Эти лампы прекрасно подходят для выращивания растений, но в основном комнатных, а не аквариумных. Использовал я эти лампы, ни к чему хорошему эта практика не привела... |
|
#310832 |
Посетитель
|
|
Почему не советуете Т5, у меня в акурат 3 штуки в крышку поместятся (сейчас в крышке только одно штатное место для Т8 на 15Ватт, сейчас стоит HAGEN Power-Glo. |
|
#310836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не буду оспаривать мнение Голландца, хотя не согласен с ним во всем. |
|
#310839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение I.V.A.N. Понятно , я думал что там хотябы две лампы. Тогда действительно стоит поставить пару T5. |
|
#310841 |
Постоянный посетитель
|
|
А кстати чем плохи для акваса лампы чисто белого спектра с температурой 840-920? Вроде это ближе всего к дневному свету? |
|
#310845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я почти на 100% уверен, что все вышеперечисленные лампы делаются тремя производителями (Philips, Osram-Sylvania, General Electric), а остальные (все эти хагены, серы, деннерли, джейбиэлы и пр.) просто вешают на эти лампы свои этикетки с экзотическими названиями. Ясно же , что они не являются сами производителями ламп, а закупают их на стороне. Так что не исключаю, что какая-нибудь "Аквапупер" от Хагена- это точно то же самое, что "Фруктенлихт" от JBL, а обе они- это ничто иное, как F30T8XER, выпускаемая Филипсом. При этом "Пупер" в два раза дороже "Лихта" и в два с половиной - Филипса. |
|
#310853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение I.V.A.N. Между прочим, Sylvania - это дочка OSRAMa. |
|
#310894 |
Завсегдатай
|
2 I.V.A.N. |
А зачем Вам с пластиковыми растениями яркий свет? Есть желание бороться с водорослями? |
|
#311014 |
Посетитель
208
19 года |
|
Ещё чуть-чуть про срок службы... Это критично только для ламп, "заточенных" под живые растения. Типа того, что через полгода у них спектр меняется. ИМХО, пластиковые растения я бы освещал любыми самыми дешёвыми лампами, подобрав их спектр так, чтобы глазу приятнее было. В любом случае 10 ЛБ по 25 руб в сумме прослужат дольше, чем 1 "фирменная" за 250! P.S. Естественно, если я пытаюсь (с переменным успехом) выращивать живые растения, то пользуюсь достаточно дорогими лампами. И ещё: в упомянутом посте Голландца был срок службы Деннерле - 15000 часов. Так, например, у Филипса Акварель он производителем тоже указан 10000 часов... А менять их или нет через полгода-год - уже вопрос отдельный, и (опять же моё личное мнение) в случае искусственных растений - совершенно незачем! Пусть горят, пока на взгляд не будет заметно изменения спектра. А это будет нескоро... |
|
#311115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75 очень даже неплохи, но лучше всего (ИМХО конечно) для подчеркивания окраса и правильной цветопередачи из осрамовских подойдут 860-865-е лампы и 950-965. |
|
#311189 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Мне подошло время менять лампы LifeGlo2, если так. то какикие аналоги от "первого производителя" порекомендуете? В принципе LifeGlo2, был доволен, м.б. есть тоже самое за меньшие деньги? |
|
#312418 |