Свой на Aqa.ru
|
Качество фирменных искусственных кормов |
За последние 2 года резко упало качество фирменных искусственных кормов ( использую в практике кормежки более 30 лет и разных фирм), что хлопья, что гранулы... рыба корм берет , но долго его трет (из жабр летит пурга) и плюется мелкими фракциями, но так как большего ей не дают, с неохотой потом подбирает... месяц назад одни знакомые взяли крупные плавающие гранулы- ведро для цихлид, до этого кормили хлопьями - итог положили в 700л около 30 штук крупной рыбы за 2 дня...забрал у них этот =чудо= корм - две недели не могу цихлид подсадить на этот корм !!!... рыба долго жует гранулы и через жабры летит мелкая =пурга= ( излишки органики в купе с гнилостными бактериями повышают нитритный и нитратный показатель и резко понижают Рн в ночное время) , что приводит к сбою биобаланса в аквариуме... |
|
#1532911 Нравится Фагот-Коровьев, Tetera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Спасибо за тему! Тоже заметил. Вернее сначала обратил внимание на запах - не тот он стал. Я по натуре нюхач - для меня наиважнейшее: чем пахнет. Думал - мне одному такая невезуха. Беру мало и случайно. Придется опять на фарши переходить, хотя мороки не хотелось бы... |
|
#1532966 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Я своих кормлю: день-сушка, день- заморозка. Пока не отказывались. Сушняк беру разных фирм. А насчет состава корма, мне кажется стали меньше добавлять натуральных компонентов, поэтому и запах не тот и жизнь не та стала.... |
|
#1532982 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
Я сушку тоже иногда использую - тетра рубин - как-то без нареканий пока... |
|
#1533038 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский А как эти корма ещё и воду красят!!!))) Раньше такого не замечал. |
|
#1533046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Помнится, раньше и девки были моложе и симпатичнее Корма то теже, а вот рыбы стали другие - всё больше на гормонах выращенные. Да продавцы немного безразличные - не соблюдают нормы хранения и перевозок. Ибо деньги важнее. |
|
#1533177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Это точно...корма типа-для усиления окраски- это нечто, если только им кормить...5 с +... |
|
#1533189 Нравится john-a70
|
Посетитель
|
|
Из тех что использовал, JBL вне конкуренции. И воду не красит и запах неприятный не даёт и рыбы растут , как на дрожжах |
|
#1533236 |
Завсегдатай
|
|
Фагот-КоровьевУболтали меня пару недель назад взять ЖБЛский корм для апистограмм... Плюется рыба. Хотя пахнет, по сравнению с теми же тетровскими, более натурально. |
|
#1533402 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KromsatorА я китайский с немецким мешаю и микс делаю и вроде нормально сразу жруть без проблем!А фаршики омлетики это святое как Гаммарус и циклоп! |
|
#1533406 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийПользуюсь хлопьями и таблетками от Тетры. Малавицев хлопьями еще ни разу не удалось накормить до "упора", самому надоедает подкидывать в "топку". Рамирези голд носятся с таблетками для сомов, раков и креветок, как собака с поноской. |
|
#1533435 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Kromsator Да, конечно надо было уточнить, кормом JBL для апистограмм я не пользовался, ничего не скажу. Пользовался для цихлид, на ура пошёл , рыбы прямо набрасывались. Запах, Вы правы -натуральный и цвет корма тоже |
|
#1533598 Нравится Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю свою харацинку и Тетрой и Серой, едят не очень.Почему-то больше всего рыбам нравится польский корм Тропикал(не самый раскрученный на рынке), едят с удовольствием, к запаху, внешнему виду и свойству красить воду претензий нет. |
|
#1534152 |
Посетитель
|
|
смотрим на срок годности, ни когда на развес не покупаем - как только вы открыли банку съедать её надо за 2 месяца и плюс премиксом используем витамины - - и ни каких проблем ни будет ( а так конечно корма Dennerle and JBL самые лучшие ))))) |
|
#1534194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал перепост...т.к. сказанное имеет отношение и к этой теме...сорри... |
|
#1543981 |
|