Завсегдатай
|
Качество живого(мороженного) корма. |
Как определить, качественный ли корм покупаешь?Речь, о живых(мороженных)кормах.Веры к продавцам, ни какой! На что, в первую очередь нужно обращать внимание, при покупки? |
|
#2174070 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Однозначно может, вызывая воспаление ЖКТ и отравление |
|
#2174071 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 К сожалению чаще пока не разморозишь, не поймешь плохой он или хороший(( |
|
#2174072 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Така Я просто не знаю, на что уже грешить? Остался только корм. Рыбы едят его хорошо, но какие то вялые, грустные что ли! Всё остальное;параметры воды(по тестам) и т.д всё хорошо в норме. Подмены и доливка воды само собой делаются. |
|
#2174075 |
Завсегдатай
|
|
Какие признаки будут, могут быть, в результате воспаление ЖКТ или отравления? |
|
#2174078 |
Завсегдатай
|
|
Сколько вообще давать корма? |
|
#2174088 |
|
Завсегдатай
|
|
Вопросы как в мультике; А как клюёт? А где клюёт? А так клюёт? А зачем клюёт? |
|
#2174090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33Для ответа на ваш вопрос нужно знать производителя.Испорченный корм может принести массу проблем, включая поголовное отравление и гибель рыб.В моей практике такое было с мотылём от Акваменю.Я положил большое стадо боций и поздно понял причину.В блистере заморозки не должно быть инея, снежка.Его наличие говорит о том, что продукт был разморожен и заморожен заново, а это смертельно для многих рыб. |
|
#2174103 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Беру в основном в блистере, соответственно без этикетки и аннотации.Выбор у нас не богат, особо не разгуляешься. Раньше кормил, утром сухой вечером живой(мороженный)рыбам было не комфортно.Сейчас кормлю только заморозкой, ситуация не изменилась.Может перекармливаю?Рыб не мало поэтому съедают всё, на дно ни чего не падает. |
|
#2174112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я беру живой корм в проверенно месте. Промывают и день - два кормлю живым, потом замораживаю и кормлю заморозкой. Перед заморозкой тщательно промываю. В меню мотыль крупный и мелкий, коретра, дафния, бокоплав. Также иногда даю свежемороженную креветку. Креветку размораживаю и чищу перед кормлением, остальное даю так. |
|
#2174117 |
Завсегдатай
|
|
apm С привеликим удовольствием, делал бы также, но увы НЕТ возможности, не где взять живого, вот и приходится заморозкой. |
|
#2174123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 От покупной заморозки в блистерах отказался по причине не предсказуемого качества. Хотя на птичке сейчас есть точка с качественной заморозкой. Но для тебя далековато будет. Хотя если затариваться на 2 - 3 месяца, вполне вариант. Главное довезти не разморозив. |
|
#2174129 |
|
Завсегдатай
|
|
apm Скорее всего так и придётся сделать, взять на птички. Как мне сейчас поступить; кормить только сухим? или давать заморозку, но по не многу. |
|
#2174148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Я бы для начала вообще на недельку на подножный корм перевёл. |
|
#2174172 Нравится fellin
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Я бы пару-тройку дней не кормила, а потом сушкой. Но сушка должна быть качественная фирменная. А в рыболовных магазинах у Вас не продают мотыля или под заказ вместе с крупным может привезут? |
|
#2174173 Нравится Алекс 33
|
|
Завсегдатай
|
|
Така Я чего то про эти магазин и забыл! Заеду спрошу.Может и в правду пару кг.привезут мелкого. apm! на подножный, какой? |
|
#2174177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 А чего сами в аквариуме найдут))) |
|
#2174182 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
apm О.К Так, сделаю! 3-4 дня не кормлю, наблюдаю.А там видно будет. Спасибо! |
|
#2174186 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Алекс 33 Что живой, что мороженный, если там красные червяки и червяком, а не соплей, то нормальный корм. Если там много белых червей, то можете не кормить. Я правда кормлю и таким. Если хотите получить качественный ответ на свой вопрос, нужно самому, на практике искать ответ. Берете живой и наблюдаете за ним, пока не сдохнет и не начнет разлагаться. вот как начнет разложение, таким кормить нельзя, дохляк белеет, можно не кормить, хотя я и такой даю. Это первая стадия, говенности, потому что обескровлен т.с. Воспаление ЖКТ, симптомы как правило похожие, краснеет анальное отверстие, идут пузыри, вздутие живота, рыба теряет плавучесть.... Все остальное досужие домыслы. Да, у тухлого, специфический запах, не почувствовать не возможно. Что касается разморозки и заморозки, то сколько раз у Вас было. что курицу размораживали и потом замораживали? Вы же ее не выкидываете, если не завоняла? Изменено 18.1.16 автор Чейз |
|
#2174189 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Как писал выше, попробую заказать мелкого мотыля(живого) Спасибо! |
|
#2174194 |
Посетитель
|
|
У меня мелкий мотыль живет и здравствует по две недели. Периодичнски его промываю и всплывшего дохлого убираю сиьечком с поверхности воды. Потом процеживаю и назад в баночку на целлюлозную тряпочку и такой же накрыть. Если мотыль активно шевелится после промывания прохладной водой - значит живой. |
|
#2179813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и у меня та же проблема - всегда кормила покупной заморозкой, а вчера открыла новую пачку мотыля от АкваЛого, в кубике 2/3 тухлятины. Выловила красных личинок, скормила рыбе, а сегодня обнаружила раздутый труп пецилии. Теперь и не знаю что делать с остальными (у них симптоматики нет, плавают как всегда) - на диету их? Подмену делать? |
|
#2215385 |
Завсегдатай
|
|
#2215428 |