Постоянный посетитель
|
Качество воды |
Вопрос по химии. В доме старые трубы, вода течет ржавая, более того, из за близости региона (Приморский край) к Китаю в воде скорей всего содержатся ионы тяжелых металлов, пестициды и пр. |
|
#607061 |
Постоянный посетитель
|
|
Maxxxl721 серебро давит био фильтрацию. вам скорее всего не обойтись без осмоса. |
|
#607082 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Думаю что leha-1-9-8-2 прав, без ОСМОСа не обойтись. Но есть тонкости. Например достаточно жесткие требования к исходной воде, в противном случае ресурс мембраны резко падает. Сам сейчас неспеша устанавливаю осмос, много интересного узнал... Почитайте инструкцию к А-560Е на сайте: http://atoll-filter.... |
|
#607085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А креветки погибли скорее от ионообменных смол, чем от серебра. Вернее, от тех веществ, которыми эти смолы обрабатываются. |
|
#607295 |
Посетитель
|
|
Maxxxl721Попробуйте поставить систему очистки воды для загородного дома, да и для вашего здоровья будет полезнее не пить всякую дрянь. |
|
#607340 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо. |
|
#608624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#608822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Данные - из химводоподготовки. Там тоже применяются разные ионообменные смолы или другие специально обработанные материалы. Чаще всего применяется Na-катионитовый фильтр. То есть замена ионов кальция и магния в воде на ионы натрия. Регенерация ионообменного материала осуществляется поваренной солью, NaCl. А избыток ионов Na+ в воде "вреден для здоровья" аквариумных жителей. Ваша бутилированная вода тоже могла проходить через такой фильтр. Измерьте ее KH и GH. Если KH>GH, то разница будет приходиться на гидрокарбонат Na. Вот, из Справочника по водоподготовке для котельных: Только не используйте известкование в аквариуме! Есть и другие фильтры. Но регенерация поваренной солью - самый дешевый способ. Значит, навар больше. |
|
#608835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если только ржавчина, из водопроводной воды она убирается достаточно просто. |
|
#608965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxslim У меня в Ростове тоже в обычной живут, в Уссурийске меня смущает откровенно бледно коричневый оттенок водопроводной воды. |
|
#608987 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Да, я догадываюсь что прослужит она при этом не очень долго. "стаканный" фильтр Спасибо, недорогое и надеюсь эффективное средство. Изменено 13.5.08 автор Maxxxl721 |
|
#608988 |