Посетитель
171
16 года |
Каданго терорезирует геофагуса! |
Каданго постоянно гоняет геофагуса суринамского, практически не выпускает его из укрытия.Геофаг раза в два с половиной больше по размеру чем Каданго.Что предпринять? |
|
#450518 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Digital_rain Эдак штуки 3-4. И мальчика для битья. Чем больше особей тем рассеенее будет его агрессия. С уважением Денис Алексеевич. |
|
#450583 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
А лучше отсадить к дельфинам, если они не маленькие. |
|
#451311 |
Постоянный посетитель
|
|
Пкупка самок для каданго может только увеличить агрессию по отношению к геофагу. |
|
#451383 |
Посетитель
417
16 года |
|
Ну на счёт увиличения агрессии в корне не согласен! |
|
#451405 |
Постоянный посетитель
|
|
denden10
Геофаг в любом случае не будет гонять каданго. Они только друг друга ненавидят. На остальных цихлид реагируют вяло. Исправительными мерами (в сачке) мне удалось помирить суринамца и бразильца. (а это я вам скажу не каданго с геофагом мирить). Сейчас каждый на своей половине аквариума и явного преследования не наблюдаю. Бывает бодаются на середине, не без травм. |
|
#451434 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Тут дело в том что коданго сам по себе весьма задиристая и территориальная скотина. При содержании с другой утакой и хищниками как правило становится доменантом. Если геофагус как Вы сказали не агрессивен к другим цыхлам то эти исправительные мероприятия наврятли помогут. |
|
#451463 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя задумка состоит в том, чтобы дать геофагу освоится и определить свою территорию, (пока коданго сидит в изоляции) особенно если у него будет самка. В паре они свою территорию защищают активнее. Тем более что коданго у человека мельче геофагуса. |
|
#451566 |
Посетитель
417
16 года |
|
В данном случае у этих видов совершенно разная социальная организация. |
|
#451627 |
|
Посетитель
171
16 года |
Очень интересно было читать ваш диалог! |
Терорист пока дисантирован в отдельную банку 100л без грунта.Прикупить ему гаремчик, можно, но это забьет весь объем банки и неизвестно чем кончится, боюсь вдруг они устроятнастоящий КУВЕЙТ в банке!А мне туда еще дельфинов сажать.Чеж я потом с ними делать буду, в двойне обидно, что невзлюбил он только геофага, который в отцы ему годится!И в 2,5 раза больше.На счет сачка идея нравится, но уж конкретный терарюга, глядишь потом дельфинов или еллох задолбает.А еллохи от него я видел как летают, человек у которого взял каданго держал его в 100 литрах с парой еллох, так они только успевали из бамбука в бамбук залететь плавать он им практически не давал. |
|
#451637 |
Постоянный посетитель
|
|
Оставь его (коданго) в 100л. и не парься ни с какими самками пока. Тебе проще будет потом отдать его кому нибудь и заселить 100 литровик кем душа пожелает. Лучше геофагу подружку прикупи. (имхо) |
|
#451646 |
Посетитель
171
16 года |
Я вот тоже скланяюсь к такому выводу. |
А если геофагу даму прикуплю, в нем зверь не проснется???Не превратится он в гигантского каданго, дельфинов не угробит? |
|
#451652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не угробит. Геофагус другую рыбу не рвет, а просто запугивает резким броском с раздутыми жабрами. И то только во время нереста и когда икра - мальки. |
|
#451667 |
Посетитель
171
16 года |
Понял! |
Спасибо. |
|
#451685 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Digital_rain Всё правильно. Сотка для коданго это слишком мало. Он такой объём охраняет и любой кто будет в него помещён рискует очень быстро отправиться к проотцам. В эту категорию попадают и самки. В малом объёме он их забивает на раз. Если такой расклад то его лучше отдать. Удачи! |
|
#451819 |
|
Малёк
49
18 года |
|
Поменяйте геофагуса на лабиатума (или цитрона), и каданго присмиреет (если выживет ) |
|
#472251 |
Посетитель
171
16 года |
Поменял я его. |
Взял второго каламоихта. |
|
#472519 |