Постоянный посетитель
|
Каждый уважающий себя гуру |
просто обязан отметиться в этой ветке! :-) |
|
#151703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ответы |
Предупреждаю, что Ваши посты читал не подробно. |
|
#151720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor2 |
|
#151979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про трудности |
Коллега ! |
|
#152022 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 У меня в "главной" банке рио-125: свет 2х18 гро-люкс+лайф-гло с отражателями рН 7.0-7.5 (в зависимости от активности бурбулятора) КН в районе 9 нитрат 5 мг/л фосфат подмены 2 раза в неделю по 15% Игорь, как вы считаете, мне имеет смысл добавлять комплексное цветочное удобрение так, чтобы фосфат поднялся до 0.1-0.5? Заодно и микроэлементов добавится. Или не стоит экспериментировать? Изменено 9-12-2004 автор bzdems |
|
#152148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
удобрение |
сообщение bzdems У Вас довольно хороший КН=9. У меня КН=11. Кажется разница всего 3, а значение для растений очень большое имеет, в лучшую сторону. К меня тоже есть RIO125. Для него я сделал новый светильник с 4 шт. лампы по 25 Вт. Отлично входят. Цветочные удобрения - ни в коем случае ! Лучшее удобрение для аквариума - это еженедельное, постепенное умягчение воды до КН=4...6 |
|
#152155 |
|
Посетитель
|
|
Не потяну я банку с таким светом как у вас, опыта не хватит. А чем вы kH уменьшаете? |
|
#152172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вымораживание. |
сообщение bzdems Добавляю еженедельно по 5 л такой воды. |
|
#152185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bzdems Попытайтесь исходить от скорости роста растючек, и их состояния, если вас оно устраивает, не стоит экспериментировать. Желаете экспериментов? Начните с шарика ботвы под корни. Это гораздо безопастнее по передозу и... имхо, эффективнее. |
|
#152229 |
|
Посетитель
|
|
Как сказать устраивает? Не совсем. Скорость роста мне мне не нужна, нужно здоровье банки. Рыбного населения не хватает, растения все равно подкармливать надо, иначе нитчатка с бородой появляются. Начинаю подкармливать - исчезают. Грунт почти пустой, торопился я с запуском, на авось запустил, что было под рукой, совсем немного торфа, угля, горсть земли и горсточку InitialSticks сыпанул на дно. Ни глины, ни латерита не добавил. Лил leaf zone по 1мл ежедневно, оказалось мало, вчера признаки хлороза увидел на криптокорине. Надо увеличивать дозу. Поэтому и подумалось про комплекс микроэлементов. Leaf zone - это сульфаты калия и железа. С калием все понятно, его скорее всего много не будет. Но можно ли помногу лить железа без других микроэлементов? Вот от нехватки знаний и возникают сомнения. |
|
#152264 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2Неверное опечатка, талой воды? Значит мало вы воды меняете если 5л становятся заметными. Я 40л в неделю меняю. Меньше, я думаю, у меня пока не получится. |
|
#152267 |
Посетитель
|
|
Игорь, Алек, по вашему молчанию я понял, что применяя цветочные удобрения, можно передозировать один из компонентов, и это единственное противопоказание. Иначе бы вы меня поправили |
|
#152473 |
|