Постоянный посетитель
|
Кажется, попала реактивом в воду! |
Когда зачерпывала воды из аквариума для тестирования, кажется, занесла что-то в воду. Может быть, остатки реактива, случайно попавшие на мерный стаканчик (отдельный, не тот, куда реактивы льются) с пальцев... Не знаю. В общем, на поверхности воды появились маленькие лоскутки пленки, как бы бензиновые разводы, но не покрывшие всю воду, а плавающие маленькими кусочками 1х1, 2х2, максимум 3х3мм тут и там. Пыталась собрать марлей, бумагой, не особенно получается.... Подменила часть воды, влила Токсивек... Убрать небольшие точечки гадости не получается. |
|
#1089544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятна с поверхности убираются очень просто. Берёте шланг (лучше тоненький) и начинаете сливать воду из аквариума. Тот конец шланга, что в аквариуме, выносите почти на поверхность. В итоге на поверхности от засасывания в шланг образуется воронка воды. В эту воронку замечательно попадает вся гадость с поверхности. |
|
#1089560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kompolinaВсё зависит от того, что за реактив был (мог быть) и от того, в каких количествах он туда попал. Скорее всего всё будет хорошо... |
|
#1089573 |
Завсегдатай
|
|
kompolina В таких дозах ничего не будет, а вернее "все будет хорошо". |
|
#1089582 Нравится kompolina
|
Постоянный посетитель
|
|
shurae,спасибо, буду очень надеяться. Прошел час, рыбки, вроде, пока не проявляют никаких негативных признаков, ттт. a_solyninа как сделать, чтобы трубка затягивала? У меня тетровский сифон, с встряхиванием начинает засасывать воду, но когда его морду поднимаешь на часть из воды, чтобы захватить поверхностный слой, он хлюпает и прекращает тянуть. Изменено 23.3.10 автор kompolina |
|
#1089586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не сифон нужен. Просто шланг. Или трубочка тоненькая, от компрессора подойдёт. Всякие навороты (у сифонов часто клапаны стоят) мешают. |
|
#1089599 Нравится kompolina
|
|
Завсегдатай
|
|
kompolina Туалетной бумагой попробуйте. Может стоит подождать, пленка сама исчезнет? |
|
#1089601 |
Постоянный посетитель
|
|
Утром все живы. Пленки не видно нигде. Есть пузырьки, но это и лялиусы могли, они у меня сейчас активно гнездятся... |
|
#1090180 |
Завсегдатай
|
|
kompolina |
|
#1090265 |
|