Малёк
21
3 года |
Кажется, у неона плавниковая гниль |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20л, 30*26*26 Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев назад Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 неона, роголистник Кормление рыб: какой корм Сушённая дафния, хлопья. Кормлю раз в день, 1 раз в неделю разгрузочный день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Barbus с аэрацией Сведения о грунте Мелкая галька, слой 2 см Частота и режим чистки грунта Очистка грунта при каждой подмене Частота и режим подмен воды 4 литра, отстаиваю 1 день, подмена кажд. субботу Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Химию не использую Мне кажется, на анальном плавнике у неона плавниковая гниль. (P.S.Раннее я обращался на форум, когда у этого же неона был нарост на губе. Тогда мне написали что это может быть, и следить за ним... Я думаю, скорее это доброкачественная опухоль, т. к. неон с ней уже 2 месяца.) В общем, рассказываю всё. Сначала у неона был обкусан плавник, я не подозревал, что это может быть гниль. Но сегодня заметил, что на анальном плавнике что-то белое, похожее на гниль. Подскажите пожалуйста, это действительно плавниковая гниль, или я что-то путаю? |
|
#2930740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitriy1819Чего-то белое у этого заморыша на анальном плавнике, а гниль (грибок) или ещё чего - не разберу на фото. Лечить пока не нужно, разве что можно внести лёгкие природные антисептики (отвар чая или коры дуба, или календулы до лёгкого изменения цвета в аквариуме), либо мелафикс. Пока подмены почаще поделайте и понаблюдайте. Такие затянутые болезненные рыбы долго не живут, как правило. Я бы не беспокоился на счёт этого неона, что бы с ним не происходило. Изменено 10.8.21 автор gray13 |
|
#2930819 Нравится serg_42
|
|
Малёк
21
3 года |
|
gray13заметил сегодня изменение. Потускнела красная полоса, она стала более оранжевой. Да и вообще на внешний вид какая-то худая, особенно она самка.. На поведение жалоб нет, подкинул ей корма, вроде поела, но дышит как-то часто, или это уже мне так Кажется.. Естественно, она отсажена. Вот мне действительно кажется, долго она не проживёт. Болячек столько... Изменено 16.8.21 автор Dmitriy1819 |
|
#2932490 |
Модератор , Советник
|
|
#2932524 Нравится gray13
|
Малёк
21
3 года |
|
Инедспасибо. Уже мертвая. |