Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
Как сделать фон из яванца и анубов? |
Аквас на 150 л. Мысль такая. Пластины из пенопласта приклеить на герметик к стеклу, окрасить ( чем?) или керамзит на него приклеить тем же герметиком. Затем закрепить на фоне анубы, папоротники и мох. Должно получиться нечто а-ля Кассельман. Какие будут мнения? И как все же пенопласт сделать темным? |
|
#1465295 |
Завсегдатай
|
|
Сложно как-то. |
|
#1465296 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Вот такую стенку из мха в итоге я и хочу получить. Ваша просто супер. Поликарбонат это что? Сетка? Как крепится к стеклу? Присоски - какие есть в наличии - для этого не подходят, у них нет ни зацепов, ни колец. Фишка в том, что пенопласт пористый, и к нему по идее должна хорошо прирастать означенная трава. В грунте травы не будет, только на заднике, и массивная коряга черной ольхи + листья миндаля. |
|
#1465305 |
Завсегдатай
|
|
Сотовый поликарбонат, из него теплицы делают. Легко режется ножом и прокалывается иглой. К стеклу никак не крепил, просто поставил враспор между грунтом и ребром жесткости. Из-за стяжек пришлось составлять фон из трех листов. |
|
#1465308 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Тогда это то, что мне нужно!! Спасибо за инфу. А где продается? в строительных магазинах? |
|
#1465315 |
Завсегдатай
|
|
Valley Я на строительном рынке покупал, для теплицы, остались излишки. Да у нас по всему городу развешаны объявления - теплицы из сотового поликарбоната. Лист у них скручен в рулон, ширина по-моему метра 2, если попросите отрезать метр, наверное не откажут. |
|
#1465323 Нравится Valley
|
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Будем искать. Если не найду - уже не сезон, тогда вопрос о варианте с пенопластом остается открытым. Быстро ли у вас такая шикарная стенка из мха выросла? |
|
#1465348 |
Завсегдатай
|
|
Valley Недели за две-три. Но я сразу много пришивал. Правда, потом мне надоело стричь мох, и я ее разобрал. |
|
#1465356 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Поликарбонат есть в продаже, но в огромных рулонах, на куски не режут. Он же совершенно гладкий, как стекло. Мох прирос к нему или держался на крепежах? |
|
#1465458 |
|
Посетитель
|
|
Valley Из сообщений я понял что был пришит скорей всего леской. |
|
#1465483 |
Завсегдатай
|
|
Пришил простыми черными нитками |
|
#1465562 |
Посетитель
|
|
ValleyЗдрассссьте Вам. Может что то из моего опыта задней стенки из мха пригодится? Садовая сетка с ячейкой 1 см, к ней пришиты порванные руками куски пробкового листа (опять же на строительном рынке, разной толщины), красить не надо - и так естественно выглядит. К пробке пришиваете и корягу ануб и мох. |
|
#1466672 |
|