Посетитель
|
Как SAE приучить есть |
Здравствуйте! |
|
#776672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
стесняются или еще не распробовали |
|
#776717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все бы ничего, но рыбки не сильно упитанные Rewqu Нет проблем - личным примером. Друзья наши меньшие берут пример с нас. Мы упитанные - и они стараются. Вы хотите быть упитаны? Если серьезно, гарантирую Вам, что от голода они не умрут. И гарантирую Вам, что у неупитанных лучше со здоровьем. |
|
#776723 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Кстати хорошая идея - запустить "опытных" в этом деле рыб, пусть дадут мастер-класс сообщение Tetera А я, если серьезно, прогулялась по фотогалерее, и мне показалось, что мои саешки худенькие... но может действительно, пока зря парюсь, и мне стеснительные экземпляры попались |
|
#777036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жрать захотят - схомячат и мотыля, и сушняк, и всё-всё-всё. Пока, значит, недостаточно проголодались. Или у них сильный стресс (проявляется и по другим признакам) - но тогда это совсем другой вопрос. |
|
#777039 |
Посетитель
|
|
a_solynin стресс - возможно, но не думаю что сильный. Рыб сажала максимально щадяще - капельницей добавила воду за несколько часов, сравняла все параметры и потом пустила их в акву. Возможно сказываются другие параметры воды, но тут уж я ничего не поделаю... Пугливость есть - когда прохожу мимо, прячутся. А когда никто не отвлекает, всей толпой выходят на свою кормежку - дружно стригут что-то на листиках, стенках, коряжке... Но это "что-то" видно только им... Отвлекусь немного от темы, но рыбки мне за эти 5 дней очень приглянулись... Каюсь, покупала их с утилитарной целью для профилактики обрастаний, но сейчас мое мнение о них изменилось. Мне нравится, как они дружно "работают" - правда, красивое зрелище; нравится, как пихаются мордахами на коряжке - "тут я грызу, не мешай", да и стригут упоенно - начнет рыбка грызть коряжку, вокруг нее винтом обойдет - или как добирается до труднодоступных мест - прям как собака, которая грызет мозговую косточку... нравится, как устраиваются спать - они облюбовали криптокорину бласса - на каждом листе по одной рыбке Потому и беспокоюсь за них... Изменено 12.3.09 автор Rewqu |
|
#777116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну они еще совсем мелкие. Пройдет полгодика - станут значительно больше и будут есть все, что сыплется в кормушку. А через годик могут приняться и за нежные растения. Мои пожрали лимнофилу. А теперь за роголистник принялись. |
|
#777242 |
Клоновод
|
|
Rewqu Вполне нормальные САЕ. Просто маленькие. Вы бы радовались, что только на обрастаниях живут. Вы же для этого их и покупали. Разленятся и толку от них будет гораздо меньше. Но все равно он будет!
Где бы мне взять таких САЕ, чтобы сожрали мою лимнофилу...? А что, роголистник это нежное растение? По моему, на ощупь, оно больше похоже на колючую проволоку. Настоящие САЕ не едят растения! Изменено 13.3.09 автор КАМ |
|
#777403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, 9 САЕ на 180 литров - перебор. Мои за 5 лет вымахали до 15 см. Их двоих на угловой 190л уже многовато. |
|
#777436 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем jav По количеству советовалась с Тамарой (user367 - спасибо за консультацию по подбору рыб ), еще будет добавлено максимум 15 мелких рыб, и все. И (очень надеюсь!), что будет много растючки. Изменено 16.3.09 автор BigMen |
|
#777489 |
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
Rewqu Здравствуйте! Я купила 7 марта САЕ 3 шт. Но мои кушают как водоросли так и хлопья тетра рубин и таблетки со спирулиной, правда они пока в карантиннике и особых водорослей там нет. |
|
#777560 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Лабео от злости моноколором станет user367 Тамара, приношу свои извинения за сообщение выше, где назвала вас Жанной... Что-то заклинило. Попросила модератора исправить. Изменено 14.3.09 автор Rewqu |
|
#778226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
САЕ очень живучие - 100%. У тетера есть таблетки деликатесные и зеленые для сомов. Очень советую. |
|
#779934 |
Посетитель
|
|
Kronidтаблетки эти за обе щеки хомячат анциструусы, может потом сае их распробуют. JenniДала хлопья тетра рубин - рыбки сделали ну просто оооогроооомное одолжение, чуть чуть их попробовав Значит действительно не голодные |
|
#780037 |
Постоянный посетитель
|
|
Rewqu Не едят они хлопья. Они ведь плавают, а у них рот внизу. Нужно донный корм покупать. |
|
#780132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Эти поросята едят все. В свое время даже лабео научили есть хлопья.... и плавать тоже . |
|
#780227 |
Посетитель
|
|
Kronid Хлопья тонут - сае их едят, но весьма вяло. А акробатические номера выделывают еще те, когда грызут корягу, похлеще сомов-перевертышей |
|
#780544 |
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
#780552 |
|
Посетитель
|
|
JenniСпасибо Рыбки мне очень приглянулись... |