Свой на Aqa.ru, Советник
|
как амеры дурят наших студентов (страница 2) |
О приключениях студента в штате Мэн: |
|
#525126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, что-то сообщения поменялись местами... В конце концов - это его впечатления об этой стране и его право публиковать их.. Вне всяких сомнений! Можно просто предположить, что парень купил не то, что ему надо было на самом деле. Плохо прочел, что-то не так понял. Посмотрите на сноску, любезно предоставленную Copland. Там, в разделе "Представитель обслуживающего персонала. Кухня" дано четкое описание и расписание работы. Заметьте, это не путевка в Дом отдыха и не турпоездка, а устройство на временную работу. Однако, собственную ошибку выбора Слава решил свести к очередной антиамериканской пропаганде. Вот это уже и глупо, и недостойно, и стыдно. А когда такое выдается еще и в верноподданическо-патриотической форме, то читать такое становится совсем уж тошно. Опять же, пацану двадцать лет. Он не жил при Совке и, очевидно, до сих пор не понял недавней истории. Но ведь у него же есть папа, который может объяснить мальчику, что все это уже было. И что публичное изъявление любви к властям в России пока все еще дурно пахнет (так уж сложилось) . И что любовь к Родине никак не подразумевает ненависти и презрения к другим народам и странам. И что русский Слава ничем не лучше таджика Хабиба, грузина Гоги или черного американца Джона. И что кефир на завтрак подают не во всех странах. И что кроме невкусной сметаны и отсутствия дворов, в мире есть еще так много, на что стоит обратить внимание. И что не надо Славе перекладывать вину за свои ошибки на других и выставлять все это на публичное обозрение. Изменено 11-6-2007 автор Michael |
|
#526270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helga77Будем надеяться, что это так. Мне искренне хочется этому верить. |
|
#526271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 6.11.07 автор Helga77 |
|
#526272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Мне нет и 30 лет, я не особо люблю нынешнюю внешнюю политику, проводимую США, однако поддерживаю Майкла по всем пунктам. Не понимаю, зачем столь обобщенно, категорично и безапелляционно, попутно допуская некоторые расистские высказывания, исходя из одной короткой поездки, строить свое впечатление обо всей культуре целой страны.... имхо, топик пора закрывать... Изменено 6.11.07 автор BigMen |
|
#526283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Э, Майк, как тебя понесло ! Причём здесь высшая расса ? Как ты лихо научился передёргивать ! Это правда, что у таджиков работающих в России есть выходной день. И ты лучше всех знаешь, что американские негры не будут горбатиться по 65 часов неделю без выходных ! И если ты работал по 120 часов в неделю, то ты делал это добровольно !!! Моего же сына просто обманули звонкими словами про "культурный обмен". |
|
#526318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Да, папа Славы хорошо помнит шестидесятые годы, когда в магазинах при Хрушёве не было белого хлеба, не говоря о многом другом. Перемены к лучшему очевидны. Только идиоты этого не замечают. 60% россиян доверяют Путину. Ты конечно не доверяешь и поэтому сбежал из России. По поводу того, что "дурно пахнет" - это не тебе решать. По состоянию на сегодня - очень дурно пахнет из США. Ты спроси у родственников убитых американских солдат в США и спроси у многочисленных родственников убитых американцами сербов и иракцев. Я смотрю вы очень любите всё обобщать по поводу России - почитайте "Иносми", очень полезно. И очень не любите малейшую критику в адрес США. Мой сын увидел США не с парадной стороны и честно про это написал. А то, что назвал негров неграми и тебя, Michael от этого покоробило, прости, в России так принято. Что такое афроамериканцы - это только вам лицемерам понятно ! Изменено 6-11-2007 автор igor2 |
|
#526326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Это у тебя именно по молодости лет происходит. Раньше говорили: "я Пастернака не читал, но осуждаю..." Ты в США работал ? Нет ? Тогда откуда "по всем пунктам" ? |
|
#526330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Оттуда, что многие мои знакомые ездили в США и вернулись совсем с другими впечатлениями. Показывали фото, рассказывали, как и что..... Кто-то ездил учится, кто-то работать, кто-то просто пожить на полгода.... и ни у кого такого негатива не было. Все вернулись, новый опыт, новые люди, новые впечатления.... Вы поймите, я люблю Россию, и не собираюсь никуда уезжать, но я не понимаю, откуда столько ненависти? З.ы. Пастернака я читал... З.з.ы. Может, все-таки, во избежание развития флейма и эскалации взаимных упреков и личных выпадов, закроем топик? Никто не против? Изменено 6.11.07 автор BigMen |
|
#526332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Тебе Майкл, лишь бы грязно издеваться. А мне летом было очень невесело, тревожно. Я в общем человек не бедный и один мой знакомый имеет пустующую квартиру в Нью-Йорке, бесплатно мне её предложил. Кстати, на територии лагеря мобильная связь не работала совсем ! Вот вам и США ! Я с трудом дозвонился до сына по межгороду и предложил ему послать директора нах@р и просто проехаться по Америке как туристом. На что Слава сказал: "...я уеду, а на оставшихся парней просто возрастёт нагрузка, и даже цента им не добавят...". Остался. Я считаю он правильно поступил. Майкл, "русские не сдаются". Как ты тут возмущался по поводу "качания прав". Успокойся, Слава написал заявление в трудовую инспекцию штата Мэн. Говорил по телефону с инспектором. Инспектор сказал, что всё что делает директор - это сплошное нарушение трудового законодательство США. И не надо тут пальцем тыкать про контракты и про тупость моего сына. |
|
#526342 |
На премодерации
|
|
[q]сообщение copland сообщение igor2Что было бы нарушением условием выдачи визы и повлекло бы за собой департацию из страны. Честно говоря, в бывших пионерских лагерях вожатые работают до сих пор по 20 часов в сутки и им нравиться. Мне кажется, в следующий раз стоит купить мальчику за 2000 путевку в турцию на 2 месяца в отель 1/2 звезды, может тогда он узнает цену деньгам? |
|
#526384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland А откуда Вы знаете такие подробности ? Вы на "КэмпАмерику" работаете ? Однако занятно: из США даже уехать по своему желанию нельзя. Спасибо за подсказку. Изменено 6-11-2007 автор igor2 |
|
#526390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю по моему человека обманули! Американцы (и не только, но речь именно о американцах) большие любители халявы, посмотрите хотя бы, как оплачивается работа в макдональдсе. Поэтому автор прав. ИМХО надо запретить рекламу/предложения не раскрывающие полные и достоверные сведения об услуге/товаре. Ведь банкам запретили не указывать полную процентную ставку. А то ведь можно мелким шрифтом, которого никто не заметит, указать что угодно!!!! |
|
#526391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Akotov Кабы только его ! Это у амеров отработанная система... Только он отважился об этом написать прямо, чем вызвал большое неудовольствие у проамериканской общественности (см.выше !). Сын нашёл в инете недавно отзыв про этот лагерь за 2005 год. Так оказывается, тогда было ещё хуже - студентов припахивали по 14 часов в день. А как уехать досрочно с этой каторги ? Вон умный copland выше пояснил - только через департацию. Кстати как я не пытался найти положительные отклики о программе КэмпАмерика - мне это не удалось. Кроме, конечно, завлекалок фирм, торгующих этой дерьмовой услугой. |
|
#526396 |
На премодерации
|
|
сообщение igor2 я не работаю на Кэмп. Таковы правила выдачи визы " по обмену" . Вы 9 недель отрабатываете, вынося утки за инвалидами, остальное время из 4рех месяцев катаетесь по стране. таковы правила. Этакий циничный отбор, чтоб в стране были только люди, которые "пашут". Ленивые go Home. Вообще такой прицип в штатах сквозит везде. Хотите туристическую визу, пожалуйста, только Вашему сыну ее не дадут. Эти правила мне тоже не нравятся, поэтому по ним не играю Изменено 6.11.07 автор copland |
|
#526398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Демократия, блин ! |
|
#526402 |
На премодерации
|
|
сообщение igor2 Согласен, жестко и цинично. Зато не похоже на Москву, где кол-во праздношатающегося народа уже запредельно. |
|
#526405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Полность согласен. И начать надо с того, что у преизжающих в Россию американцев надо брать отпечатки пальцев, ровно так, как это делают американцы для нас. |
|
#526408 |
|
На премодерации
|
|
[q]сообщение igor2 сообщение igor2 Вы знаете, поскольку у нас сейчас нет разделения для иностранцев на ближнее и дальнее зарубежье, поверьте, им тоже достается с полна Наша визовая служба тоже не сахар, для нее узбек, амер и австралиец одно и тоже. |
|
#526410 |
Постоянный посетитель
|
|
Про 140 часовую рабочую неделю.. это не предел.. У меня иногда случается 168 часовая рабочая неделя!) Так что в России с этим тоже запросто. Пример как 1 -му врачу просмотреть и отснимать флюшку 12 тысяч человек, если отдан приказ все это сделать за 1 неделю( Приказы такие отдают тоже врачи в больших погонах и на дураков мало похожие), при норме в сутки 200 человек. Все делается просто, ложишься спать на носилки рядом с рентгеном) а за аппарат ставишь водителя и показываешь какую кнопку ему нажимать. И все рентген работает 24 часа в сутки и все тип топ..12000 человек за 1 неделю.. |
|
#526413 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не люблю свою страну. Даже больше, её. |
|
#526467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Тогда поезжай мыть посуду в США ! Там у всех "живые глаза". |
|
#526475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не поддерживаю Игоря Кротова и не поддерживаю Майкла. Но поверьте, у российских туристов, приезжающих в США - тоже вполне живые глаза У кого они неживые - никуда не едут, им особенно не до чего. И в Америке - тоже. |
|
#526477 |
Председатель колхоза
|
|
Как можно судить о людях и о стране по 1 попадалову? |
|
#526483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно на этих словах Volcan0 лучше бы закрыть топик, но Игорь их почему то не хочет слышать. |
|
#526492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я работаю с американскими студентами и психологами по Гранту, как их сотрудники по работе приезжают к нам, так и наши ездят в Штаты. И я точно знаю, что ТАК, как это принято в США, я своих детей растить не хочу. И знаю - почему. В 99 году я отказалась ехать в Штаты с мужем по контракту тоже совершенно осознанно. Роман, Вы смотрите по цифрам и внешним проявлениям, но в каждой стране хватает своих подводных камней, и в Америке их, на мой взгляд ОЧЕНЬ много, поэтому я не поддерживаю Майкла. - там тоже можно. Просто Вы об этом не узнаете Роман, бессмысленно говорить о политических и социальных системах на форуме, это слишком долгий и, во многом, беспочвенный разговор. Но мой ребенок, в свои 16 лет пообщавшись с представителями данной страны, с вполне нормальными, образованными людьми, тоже не хочет в Америку на ПМЖ. Изменено 6.11.07 автор Helga77 |
|
#526506 |