Посетитель
![]() ![]() |
Как бороться с гидрами в аквариуме с мальками и креветкам? |
Помогите пожалуйста справиться с этими гидрами. |
|
#1593745 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mirovoj больших гидр никогда не заносил а вот маленькие зелёные( которые безредные ) недавно собачим "каниквантел +" извёл. |
|
#1596305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mirovoj Я проводила курс истребления планарий, так на второй день внесения no-planaria мои зеленые гидры лишились своих щупалец. Посмотрим, как быстро они совсем исчезнут. В другом аквариуме были белые гидры, их подростки чернополосой цихлазомы съели. Причем с аппетитом истребили за 1-2 дня. P.S. я указала свои наблюдения. |
|
#1596380 |
Свой на Aqa.ru
|
mirovoj Каких гидр Вы имеете в виду? Если маленькие, тоненькие, зелёные, то это хлорогидры. Они слишком малы, чтобы причинить вред мальку, креветёнку и тем более креветке. Настоящие гидры - другое дело, от них разумеется надо избавляться. Попробуйте вручную, чтобы не лить химию и не навредить малькам и креветкам. |
|
#1596483 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение CHYMA Некоторые рыбы действительно хорошо справляются с гидрами. Знаю, что макропод считается истребителем гидр. В любом случае рыбки-гидроеды должны быть достаточно крупными, так что вряд ли они упустят случай поживиться мальками и мелкими креветками. У Вас в аквариуме оказалось удачное сочетание гидр и молодых чернополосок. |
|
#1596485 |
На премодерации
|
по поводу зелёных гидр: наблюдал на досуге как остракоды... вроде со стороны кажется что гидра их поймала, то бишь подплыл рачок; сокращение и всё замерло! ну думаю хоть кто-то кроме мальков эту гадость уничтожает , а приглядевшись понял :это они её за щупальце схватили и жуют. через некоторое время остракода удаляется от гидры как её тут и не бывало. |
|
#1596492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выкладываю фото, правда качество оставляет желать лучшего, но различить эту заразу на листках растений можно. Сама зараза представляет собой зеленую палку с щупальцами, похоже как на зонтик. Малькам и маленьким креветкам они не очень то и вредят, за исключением того что пожирают их корм(артемию). А вот растениям почему то плоховато от их присутствия на своих листьях. Так же эти зеленые зонтики появляются каждый день на стеклах аквариума, не доставляю мне никакого удовольствия от чистки. Благодарен вам за ответы. |
|
#1596757 |
На премодерации
|
собачье глистогонное "каниквантел плюс" там фенбендозол - валит нежелательных гостей. |
|
#1596865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мальки лялиусов не пострадают? |
|
#1596950 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гидра побеждена!!! После того, как была отсажена основная часть мальков в другой аквариум, в этом осталось штук тридцать, самых маленьких и слабых, гидре была объявлена война.Купил таблетку каниквантел плюс, так как аквариум 20 литров взял 1/4 часть таблетки, растер до порошка, залил водой/50мл/, хорошо размешал и вылил в аквариум 3 чайных ложки этой смеси.Вода слегка побелела, но взвесь быстро осела.На следующий день от гидр остались одни столбики, которые потом отвалились совсем, растения полностью очистились, но самое главное все мальки живы-здоровы, креветки тоже. Игорь, большое тебе спасибо за совет и за ссылки, все прочитал с большим интересом. |
|
#1599841 |
На премодерации
|
mirovoj за гидр! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1599870 |