Посетитель
|
Как боротся с комарами в пруду? |
Как боротся с комарами химическим способом? Что-нить засыпать в пруд, чтоб не пахло и личинок комаров чтоб поуничтожало. У товарища на соседском участке пруд где-то 4х4 и метра полтора глубиной. Без живности. Хочется уничтожить насемовидную фауну. Какие препараты порекомендуете? |
|
#205092 |
Посетитель
|
|
кошмар? Зачем уничтожать? |
|
#214200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Д в этом году комары просто звери нечеловеческие! Едят даже на солнцепеке. А уж около пруда, особенно вечером... |
|
#214387 |
Посетитель
136
19 года |
|
А у меня в пруду рыбки питаются этими комариками плавающими По крайней мере хочется надеется, хотя многие камары выживают и улетают, так как каждый вечер вылавливаю сочком много оставленных оболочек личинок комаров из пруда, не рыбки же иж обсасывают , значит комары вылупляются. Может рыбок запустите вместо химии? |
|
#216457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Десяток гамбузий и всем насекомым хана. Или пару золотых, если качество воды позволяет. |
|
#216466 |
Посетитель
|
комары |
Есть такое средство PIEK ADE (6 таблеток на 120 кв.м. поверхности) Стоит 380 руб. См. на www.globussalon.ru |
|
#231001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan химию в топку... и что за глупая реклама??? |
|
#231103 |
Посетитель
|
комары |
Вполне конкретный ответ на конкретный вопрос. А если кроме эмоций нечего предложить, лучше молчать. |
|
#231120 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
личинки комаров развиваются в иле- нет ила- нет проблем. |
|
#489483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, как в природе, но у меня сезонно черти всё время есть в коробках с дафнией. Ила там нет, чуть зелёной водросли на стенах и в воде. |
|
#489495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня лягушки пожрали всех насекомых. |
|
#489499 |
Посетитель
|
|
ИМХО, то кол-во комаров, что добавляет пруд никак не влияет на их общую числ-сть.Т. е., если б у Вас не было б его, кусали б точно также. |
|
#489569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вы из веткой не пробовали.... |
|
#489601 |