Свой на Aqa.ru
|
Как бороться с муравьями |
Button Вот бы таких псевдоскорпионов чуток! А то домашние муравьи порядком надоели. Хочется как-то без ядохимикатов их побороть. И моль продуктовая (не знаю, как она правильно называется) временами появляется. |
|
#1472048 |
Посетитель
|
|
DoraNi в деревне у нас дом полностью аккупировали муравьи, никакие средства не помогали - избавились обычной мыльной водой с хоз.мылом, тут же все козявки исчезли, рекомендую |
|
#1473730 |
|
На премодерации
|
|
брамбр если кто из знакомых поедет к примеру в Египет, попросите его купить "Пиф-Паф" средство от муравьёв и прочих ползучих....Производит Британия и ОАЭ. Валит даже огромных древесных , которые спичку перекусывают. А про мелочь типа термитов или садовых - на раз-два.Сам ни раз пользовался. |
|
#1474200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Очень интересно и хорошо, что без ядохимикатов! Можно немного подробностей, что и как делали? |
|
#1474446 |
Посетитель
|
|
DoraNi представьте себе огромный деревянный дом с подворьем, квадратов на 150 или 200 м2, обработать каждую щелку от муравьев никакой возможности, тем более приезжали туда только на выходные... дело было в 90-е, сплошной дифицит, кто то посоветовал разбрызгивать в местах скопления насекомых мыльную воду... муравьи не дохнут, а именно убегают из таких мест, при том довольно быстро ретируются, очень им мыльный раствор не нравится |
|
#1474508 |
Завсегдатай
|
|
сообщение брамбр Попробую, спасибо! |
|
#1474523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Спасибо, обязательно попробую. |
|
#1474750 |
Посетитель
|
|
раствор стоит делать насыщенным, еще этим летом на даче я использовал антисептик "сенеж", так же побрызгал на муравейник в сарае - муравьи ушли в течении часа или двух, но сенеж окрашивает все, а мыльные пятна можно легко потом убрать влажной тряпкой |
|
#1474819 |
Посетитель
|
|
а мне нравилось смотреть как по подоконнику текли муравейки... сами от нас утопаи, чем-то мы им не понравились |
|
#1474824 |
|