Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
Как бороться с налетом в шлангах фильтра |
Фильтр EHEIM внешний работает порядка 3 месяцев. Когда чистил его последний раз заметил, что на стенках шланга образовался какой-то непрозрачный налет. Помял так шланг, он, т.е. налет, стал вылазить из него. Такая дрянь, скажу я вам. Прям корка какая-то неприятная. Очистить всю длину шланга проблематично и долго. МОжет есть способы, так скать, профилактики. И вооще, что это было? |
|
#115154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всего эта Ваша дрянь - бактерии, ради которых, собственно, фильтр и заводится. |
|
#115156 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ищи в архивах по ключевому слову "сопли, ольха" |
|
#115169 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение гогаПри использовании и правильном размещениии разъемных кранов не долго и не проблематино: отсоединяешь шланг, пробиваешь ершиком; сам фильтр остается на месте. |
|
#115173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Geo Она есть. Нажмите на кнопку ИЗМЕНИТЬ над своим сообщением и посмотрите на колонку опций, расположенную под окном с редактируемым текстом. Самая нижняя опция ( "УДАЛИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ" ) - это то, что Вы ищите. [Изменено 7-8-2004 автор Michael] |
|
#115188 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
У Eheim есть специальные ершики для разных диаметров шланга. |
|
#115192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение гога В качестве профилактики, попробуйте убрать все шланги от источников света. На счет проблематичности очистки - не согласен. Можно спец. ершиками на леске (продают наборчиками разного диаметра, 250-300 руб.). Я беру леску, привязываю к ней губку, и тяну через весь шланг. Предварительно проверьте прочность этого тампона, дабы он не оборвался внутри шланга. Шланги у меня не разборные, длина более метра, проблем с их очисткой нет. На счет полезности этого налета, лично у меня большие сомнения. (не эстетично, падение мощности фильтра и т.п.) Предпочитаю шланги чистить регулярно. |
|
#115285 |