Малёк
28
19 года |
Как бороться с нитратами? |
Прчитала кучу информации по нитратам, но толком так и не поняла, что надо делать чтобы нитраты не зашкаливали, какие регулярные процедуры должны быть? |
|
#237975 |
Посетитель
|
|
Воду менять, что же ещё. |
|
#237977 |
|
Завсегдатай
|
|
Естесственно воду менять.(и регулярно) Нитраты никуда не уходят в акваруиме, только с помощью подмен мы уменьшаем их. |
|
#238042 |
Завсегдатай
|
|
Вот еще способ GREEN-X |
|
#238100 |
Постоянный посетитель
|
|
при подмене воды необходимо сифонить грунт! |
|
#238113 |
Малёк
28
19 года |
|
В том-то и дело что и воду меняю и грунт сифоню, рыбы скоро подохнут с голодухи, а нитраты зашкаливают, при том что нитриты почти ноль, хотя раньше с ними было сложнее бороться чем с нитратами |
|
#238310 |
|
Посетитель
|
|
А фильтр давно мыли? |
|
#238328 |
Малёк
28
19 года |
|
Фильтр мою раз в 3-4 недели. Что касается кормежки на убой, то после этого был переезд с этажа на этаж и полной сменой воды и тщательным промыванием грунтом. А в аквариуме всеравно дурдом |
|
#238419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудес же не бывает. Нитраты из ничего не появляются. |
|
#238428 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Если верить нилповскому тесту (о котором я читала где-то не очень лестные отзывы) то нитратов у меня намного больше 80, цвет получился настолько темным что шкалой такого не предусмотрено ;( |
|
#238747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ритулька Не надо эксперементировать и выдумывать, а нужно мерить и анализировать! 1. Замерьте нитраты в аквариуме. 2. Замерьте нитраты в водопроводной воде! Если тест покажет что они там есть, купите бутылку дистиллированной или природной воды. Если и там тест покажет наличие нитратов - выбросите тест и живите спокойно! 3. Если тесту пройдет проверку положительно - замерьте нитраты до замены воды и после...! Сколько вымывается? Паралельно необходимо сделать тесты на аммиак и нитриты. Изменено 7.10.05 автор Mimix |
|
#238752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ритулька Основной источник нитратов в аквариумах- корм для рыбы (как ими переработанный, так и оставшийся несъеденным). Иногда, водопроводная вода может содержать нитраты или аммиак (в хлораминах, например), но их кол-ва, обычно, далеки от громадных. Удобрения для растений, тоже, могут содержать азотистые соединения. |
|
#238778 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Спасибо всем за советы. Оказалось что тест и в самом деле на букву "Г". В свежей, отстояной воде нитраты также зашкаливают, так что даже не стала заморачиваться с проверкой на дистилированной. Рыбкам стало хорошо после поднятия температуры в аквариуме, видать они просто мерзли, так что теперь мне впринципе начхать сколько там этих нитратов, главное что рыбсы веселенькие |
|
#239376 |
Посетитель
246
17 года |
|
Может, не совсем в тему, просто здесь говорили о тестах, вот, я и решила спросить: какие тесты лучше- тетровские или сера? Просто, если верить серовским тестам, у меня в аквариуме нитраты в допустимых пределах, а по тетровским (5 в 1) нитраты и нитриты приближаются к запредельному значению. |
|
#240152 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leomin Вот какие тесты лучше брать? обсуждается |
|
#240177 |
|
Малёк
|
|
Средство д/удаления из аквар. воды аммиака, нитритов, нитратов AQUARIUM PHARMACEUTICALS NITRA-ZORB, 210 г. - |
|
#244956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитрат это косвенный показатель общего загрязнения воды в аквариуме, если его много то и всего другого тоже достаточно, убрав лишь один нитрат всё другое у Вас так и останется.Кроме того нитразорб требует постоянного восстановления солевым раствором, есть и более эффективные препараты типа нитрат минус, вобщем панацеи пока ещё в борьбе с загрязнением воды никто не придумал. |
|
#244963 |
Малёк
12
19 года |
|
сообщение tootty Представьте, что у вас в комнате чем-то пахнет и вместо того, чтобы открыть окно и проветрить вы брызгаете освежителем воздуха. Запах-то пропал, но вот что с качеством воздуха?! В аквариуме по аналогии. Подмена воды- то же проветривание |
|
#244967 |
|