Малёк
12
Казань 14 года |
Как бороться с водорослями на растениях? |
Аквариумы 80, 30 и 20 литров. Расположены в 7 метрах от южного окна + лоджия, т.е прямые солнечные лучи на него не попадают. Растения "пушистые" от наростов водорослей темно зеленого цвета. Рыбы эти водоросли едят вроде, но их все равно все больше и больше. |
|
#1410487 |
Завсегдатай
|
|
uliana-975Подробней опишите свою акву свет, фильтрация, население и т.д. Бороться надо с причинами появления этих водорослей. |
|
#1410501 |
|
Завсегдатай
|
|
#1411036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uliana-975 Посмотрите здесь картинки и потом напишите, какая напасть у вас: http://www.aquariuma... Ну и фото чёткое было бы неплохо в дополнение к запрошенному описанию аквариумов. Если это зелёная борода, то обычные улитки её неплохо хомячат. За месяц вычистят. Плюс к тому надо баланс налаживать. |
|
#1411139 |
Малёк
12
Казань 14 года |
|
sashkaspbСвет - лампы накаливания (80л - 100W, 20 и 30 литров - 60W). В 80 литровом обычный фильтр внутренний с губкой, в 20 и 30 литровых фильтра нет. Население: 80л - 3 скалярии, 2 гурами, 2 меченосца, 2 неона, 1 люлиус, 2 тритона. В 20л гуппи с десяток. В 30л пара петушков. Сомов и улиток нет нигде. |
|
#1411366 |
Малёк
12
Казань 14 года |
|
SovelНет, не такие. По краям листьев темно зеленые пучки, а на стенках коричневые. |
|
#1411369 |
|
Малёк
12
Казань 14 года |
|
CrossoverОчень похоже на Green Beard Algae. Ну и пленка на поверхности воды. |
|
#1411373 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
аква 65 л. свет 8W и 2x12W |
|
#1413233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uliana-975 Green Beard Algae я встретил дважды - когда запускал первый 30-литровик - оно росло сплошняком на купленном таиландском папоротнике. Тогда катушки зачистили его до блеска за неделю. Позже один раз нарывался, когда запустил (в плохом смысле) один из аквариумов - опять-таки таиландец пострадал, начал зарастать. Режим плюс катушки в очередной раз сделали своё дело. Вообще, жаль что эта штука у меня не растёт, фактура и цвет очень красивый, на камнях была бы кстати. ИМХО, самая легкоубиваемая водоросль. Также её употребляют в пищу креветки и живородки. Ну и анцы, по идее, должны скоблить (предположение). Думаю, что свет на лампах накаливания - одна из причин, плюс перенаселение в 80 и 20. Перенаселение не "вообще", а применительно к имеющимся условиям содержания. |
|
#1413296 |
|
Посетитель
|
|
Sovelу меня такие(( что делать??? Растения ежедневно пузырят, разрастаются, а стекло постоянно покрывается зеленью. поражены все растения, особенно перистолистник и мелкая травка. Раньше перекормом грешила, сейчас даю в два раза меньше.Появилось такое явление с новыми растениями и с добавлением света, было 12 ватт, стало +16 ватт. Сифоню, подмениваю воду раз в неделю. То есть думаю что аква 50 л чистая. Может увеличить подмены до двух раз в неделю или завести водорослеедов? |
|
#1975271 |