Посетитель
|
Как бороться с запахом воды |
Приветствую всех кто уделит время на советы и обсуждения данной темы. |
|
#1979598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slava2374 А что за запах такой? Запах запаху рознь. В норме аквариумная вода действительно пахнет - чем-то прудово-травяным. Но только не тухлым, не вонючим. Если пахнет травой, то всё нормально, и ничего делать не надо. Если действительно воняет, необходимо разобраться с параметрами воды. В порядке или всё-таки не очень? Возникает ряд вопросов. Нет ли перенаселения (рыбы крупные или мальки), не перкармливаете ли рыб, достаточны ли подмены воды? Словом, как обстоит дело с обслуживанием аквариума? Изменено 18.6.14 автор DoraNi |
|
#1979609 |
|
Посетитель
|
|
slava2374 В общем то выше уже основные вопросы обозначили... У меня запах появлялся когда было перенаселение с недостаточными подменами воды и как следствие излишек органических отходов (органики-её излишек общераспространённые тесты не показывают, косвенно её излишек индицируют водоросли-типа "борода" - она у меня была) жизнедеятельности рыб, при этом по тестам было всё ок, кроме фосфатов. В общем если вода воняет-значит там что то гниёт... |
|
#1979620 |
Посетитель
|
|
DoraNiПараметры воды в норме, подмены регулярные раз в неделю 50% - 60% от объёма. Перекорма то же нет. Запах обычный как должен быть в нормальном запущенном аквариуме, только сильнее раза в три. Гнить у меня нечему. Я всё же склоняюсь к повышению температуры в акве, как следствие испарение стало интенсивнее, от сюда и увеличенный запах. Подмена меняет ситуацию на один день максимум. У кого нибудь есть ещё мнения??? |
|
#1979626 |
Постоянный посетитель
|
|
При повышении температуры в аквариуме все происходящие процессы не только ускоряются но увеличиваются количественно. Если раньше что то расло, гнило, цвело, и т.д., то теперь тоже самое только больше и быстрее. Плюс как Вы сами заметили, повышенное испарение. Может где улитка забилась и сдохла, корень растения подгнивает. |
|
#1979677 |
Посетитель
|
|
СаярДумаю увеличить число подмен воды до двух раз в неделю. Так же можно заменить губку у внутреннего фильтра на новую. А то старую хоть и промываю практически при каждой подмене, но запах от неё не вымыть ни когда))) А растений и улиток у меня нет. Изменено 19.6.14 автор slava2374 |
|
#1979704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Слава! Законы физики ни кто не отменял: больше температура, больше испарения воды, сильнее запах. Для понижения температуры заморозь пару- тройку 2-х литровых пласиковых бутылок с водой в морозильник и бросай в аквас на твои 180л будет понижать температуру на 2-3 градуса за раз. Пару раз в день день делай и будет нормуль. Можешь и вентилятор бытовой (или пару кулеров комьпьютерных) на поверхность воды направить еще 2-3 градуса собьешь. И аэрацию на полный форсаж! Мои до 30 град держат. А так в жару можно и аквас положить (как я 2 года назад) легко! При повышении температуры обмен веществ тоже у рыбася увеличивается, и делай приоритет на зелень. Ну и лето у нас в Сибири не такое уж длинное... |
|
#1980054 |