Посетитель
|
Как бы переделать штатный свет в ССБ-АКВА 180 литров |
Вот стал я счастливым обладателем 180-литрового аквариума ССБ-Аква, освещение в нем сейчас стоит штатное, посему возникла мысль увеличить освещение, но вот вопрос, как бы грамотнее сделать это в этой банке? Куда там можно закрепить дополнительные лампы, чтобы они не мешались особо? Руки вроде из нужного места растут, просто хочется понять что можно сделать прежде чем курочить свет в банке... Кто переделывал в таких аквариумах подскажите как лучше... Спасибо... |
|
#1873202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stolyar Добавление света в аквариум (на примере АкваПлюс) Вот вариант добавления света http://start-print.o... А вот как я кардинально изменил свет. Но это революционное решение вопроса |
|
#1873218 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ну мудрить с диодами я пока не готов... Хочу пока обойтись обычными лампами, вот думаю реально ли на все эти 6 ламп упихать балласт внутрь коробки там где штатный балласт стоит? Или лучше и не пытаться? |
|
#1873249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stolyar Реально |
|
#1873475 |
Посетитель
|
|
KoRvin Буду пробовать... |
|
#1873890 |
Завсегдатай
|
|
сегодня вечером сфоткаю свой ссб на 100л как там переделал. В воскресенье 180л такой же сфоткать смогу. Надо? |
|
#1884301 |
|
Посетитель
|
|
#1884376 |
Завсегдатай
|
|
ну попозже ) я еще на работе )) часиков в 7-8 выложу, может чуть раньше. Решение мое не слишком удобное, как будут картинки, объясню ) |
|
#1884377 |
Постоянный посетитель
|
|
Обладаю ССБ АКВА 250л. Свет был доделан. |
|
#1884379 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот фотки. Переделка была осуществлена лет 5 назад (ну может 4), герметичных патронов не смог найти. Было не слишком удобно лазить в аквас каждый раз снимая с лампы патрон и вынимая ее, поэтому пропилил по-быстрому выход для передней лампы, на фото видно. Лампы сейчас стоят 2*24вт Т5 спектра 830 и 865 (ну или 930 и 965) OSRAM. Пускатели Vossloh Schwabe (как-то так). Точно также переделывался и на 180л аквас, только там по 39вт лампы, спектр такой же. Получается примерно 0,5вт/л. растет все достаточно неплохо, но хочется большего. В выходные переселю всех в тот аквас на 180л и свет переставлю отсюда туда, добавлю. Будет там 0,7вт/л. Извиняюсь за сумбур. отражатели самодельные из потолочной рейки прикручены к крышкам, сфоткать забыл ))) |
|
#1884449 |
Посетитель
|
|
#2082303 |