Посетитель
|
Как быстро растут анциструсы? |
Привезли мне тут хваленых подростков по 3-3,5 см, как было обещано на сайте. |
|
#29742 |
Завсегдатай
|
Замеры |
Вот, сходил с штангельциркулем и померил |
|
#29743 |
|
Посетитель
|
А вы их разводите? |
Если да, то может можно как-нибудь договорится? Я бы купил подросточка сантиметра на 3-4, а? |
|
#29755 |
Завсегдатай
|
Нет, они сами. Честное слово! |
Дя и между нами почти 2000 верст. |
|
#29757 |
Посетитель
|
И так всю жизнь.......... |
А так хотелось....... |
|
#29778 |
Посетитель
125
19 года |
Растут скачками. |
Все зависит от свободного объема в банке. |
|
#29976 |
|
Малёк
44
21 года |
дистрофик |
Достался мне затянутый донельзя анцистер. возраст ~1-1.5 года, размер ~3.7см, жил и продолжает жить в 30л. |
|
#30484 |
Завсегдатай
|
Сомневаюсь |
Обратите внимание на мои замеры выше - заметный разброс старше 7 месяцев у одного выводка. |
|
#30487 |
Посетитель
|
замеры |
как проводились? от кончика хвоста? |
|
#31212 |
|
Завсегдатай
|
Ну да. |
Пока висят на стекле. Штангельциркулем. |
|
#31233 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мое наблюдение следующее. Примерно в месяца в два они достигают 2 см в длину, а потом наступает какая-то стагнация, возникает ощущение что не растут вообще, потом после 5 мес. идет бешенный рост. |
|
#31267 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#31268 |
|
Завсегдатай
|
Странно |
А этот факт как часто наблюдали? (На разных выводках, от разных производителей, ...) |
|
#31270 |
Завсегдатай, Советник
|
Часто |
На всех собственных выводках; производители: самцы были разные, самка (ныне покойная — съели ее птерики ) одна и та же. И, есть впечателение, не только я такое замечал (см. по выше приведенной ссылке). Возможно, это связано с кормами. Правда, штангельциркулем замерять мальков никогда не пытался. Они в 2—4 мес возрасте безусловно растут, но совсем понемногу, не так стремительно, как после 5 месяцев. (А вот цихлазомы-пчелки наоборот: до 2 мес. слабый рост, а потом в 3—5 месячном возрасте каждый месяц почти в два раза.) |
|
#31307 |
Посетитель
125
19 года |
Скачки в росте есть, |
но на своих я не наблюдал большого застоя между 2-мя и 5-ю месяцами. Мои в 3-х месячном возрасте имеют размер 3...3,7 см (измерения рулеткой отоснования хвоста до конца морды). |
|
#31419 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
А вот еще странность... |
|
#31481 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Первые месяцы наибольшее значение имеет обильное кормление. Объем же становится более важным на этапе подростка. Это не только сомов касается. |
|
#31484 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by TusyaCatМогу предложить Вам более крупную особь: самец примерно 9 месяцев отроду. (У меня образовался излишек самцов.) |
|
#31487 |
|
Посетитель
125
19 года |
по поводу объема расчеты такие: |
Был у меня вот какой опыт. |
|
#31495 |
Завсегдатай
|
Наглядный пример разницы |
Originally posted by Антон Пивоваров http://www.volcano.r... - тут пара золотых анциструсов сфоткана. |
|
#31590 |
Посетитель
|
во как! |
Один малек все-таки пропал..... |
|
#31916 |
|
Малёк
17
21 года |
|
Originally posted by Beginner-M Висят на стекле? Значит они могут вылезать на свет божий.Мои безвылазно седят в своем укрытии керамическо корабле.Великое счастье если видеш их хвост. А поповоду роста в 40л банке за периуд от 3 месячного возраста до 5 месячного возраста вырасли примерно на 2 см а далее стали расти очень медленно в возрасте одного года прибавка относительно 5 месяцев составила примерно 2 см. |
|
#31954 |
Завсегдатай
|
Кто-то их пугает |
Originally posted by SVA У меня такое было, когда молодой выводок с акарятами банку делил. А так висят как грозди винограда. |
|
#31958 |
Посетитель
|
не очень |
характерные ситуации, да и мнения разные...вот тоже взял 3 штуки 2 по 2 см и один 4 см, чтоб гуппикам стекла не чистить |
|
#32078 |
|