Малёк
40
Раменское 14 года |
Как быть со стеклами??? |
Спасибо Всем кто решил посмотреть на эту тему. |
|
#1455384 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы раньше уже аквариумы клеили? |
|
#1455459 |
|
Малёк
40
Раменское 14 года |
|
сообщение Ani НЕТ. Это мой первый раз... |
|
#1455470 |
Завсегдатай
|
|
ПЫХ Ну и клей, в чём проблема? |
|
#1455481 |
Малёк
40
Раменское 14 года |
|
сообщение Nic.51 Дык кромки шлифованные, а не полированные, вот я и боюсь что не прилипнет геметик! Поэтому совета и спрашиваю у бывалых !!! |
|
#1455486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ПЫХ Если шлифовка сильно грубая, то я бы рисковать не стал. Все-таки порядка 90 литров. А вариантов два - либо отвезти на шлифовку-полировку, либо запастись терпением и сделать это самому. За два-три вечера вполне реально. Запасаемся наждачкой (нулевкой), войлочным кругом и пастой ГОИ. Сначала проходим нулевкой (оборачиваем ее вокруг деревянного бруска или дощечки, постоянно смачиваем водой, желательно работать в респираторе). Затем войлочным кругом, который натирается пастой ГОИ. Если круг надевать на дрель, то использовать минимальные обороты и постоянно смачивать его водой! Чем лучше зашлифуем наждачкой, тем легче полируется. Я сам таким образом грубо отшлифованные кромки стекол на банку 100x40x55 см довел до ума за два вечера. Изменено 15.7.11 автор Kromsator |
|
#1455488 |
|
Малёк
40
Раменское 14 года |
|
Kromsator Большое спасибо. |
|
#1455491 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю одно засчет другого |
|
#1455495 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ПЫХ Ну если совсем уж грубо, то силиконовый герметик наверное можно сравнить с эдакой очень хорошей присоской. Ну и по аналогии - пробуем прилепить присоску к гладкой поверхности, к тому же стеклу например, и к чему-нить шероховатому, к той же бетонной стене. Где будет лучше держаться? сообщение ПЫХ Войлочный круг можно найти в магазинах, где продают всякие дрели, сверла, болгарки и т.д. А пасту ГОИ честно говоря фиг его знает. Она используется там, где что-нибудь полируют - металл, стекло... Я беру на военном предприятии А так... Может быть в автомагазинах? В автомагазинах может быть алмазная паста в тюбиках для полировки - тоже подойдет, даже лучше (процесс полировки быстрее). |
|
#1455504 |
|
Завсегдатай
|
|
Если рассматривать шлифованную стеклянную поверхность под сильным увеличением.....это куча мелких стеклянных гладких поверхностей(сколов) и проблемы с герметиком возникают в основном от мелких воздушных полостей образующихся при применении герметика и если полостей много, то здесь и возникают проблемы с этими швами.... |
|
#1455566 |
Посетитель
|
|
паста..круг войлочный....да загубите вы стекло..банально перегреете и оно станет хрупким. Процесс полировки стекла в воде происходит однако...охлаждать его надо, а САМП..там перегородок то сколько..его даже с шлифованными кромками танком не сломаешь.. |
|
#1456732 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Turbychсмачивая водой - не перегреешь. поверьте человеку, в школьные годы изготовившему собственноручно 200 миллиметровое зеркало для телескопа а по поводу оторвешь/не оторвешь - если шлифовка тонкая, то в принципе и не особо страшно, а с другой стороны и заполировать проще. Ну а если шлифовка грубая, то фиг его знает. Опять же, говорят, что герметик к пластикам не прилипает: ради интереса года два тому назад приклеил к стеклу кусок пластикового короба для прокладки сетевых коммуникаций - фиг оторвешь. |
|
#1457035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Как бы это..объяснить то..полировка уже полированного стекла (самой его плоскости) и полировка торца, причём отшлифованного немного разные вещи...просто пастой не возьмёшь...а так да..верю...в своё время даже станок смастерил царапины выводить войлоком и пастой. |
|
#1457075 |
Малёк
40
Раменское 14 года |
|
Большое всем Спасибо! |
|
#1457900 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ПЫХ Для шестерки 0.5-1.0 мм, ну 1.5мм максимум. Толще в принципе не особо страшно, но стекла могут немного"играть". Хотя с перегородками вряд ли конечно, но все же... ЗЫ. Войлочным кругом БЕЗ пасты отполировать не получится. Неужто у Вас автомагазинов нет? На авторынке? Изменено 22.7.11 автор Kromsator |
|
#1457915 |
|
Завсегдатай
|
|
Turbych зеркало сферически вогнутое То есть вначале поверхности стеклянного диска придается требуемая форма, а затем долго и нудно шлифуется порошками (от грубых к тонким), а затем полируется. В процессе полировки поверхности придается точная форма. Требуемое отклонение - не более 1/4 длины волны света . Что, впрочем, достигается подручными средствами. |
|
#1457922 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator И что.без всякого охлаждения?? |
|
#1458213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Склей его просто с большой галтелью и все будет ок. |
|
#1458267 |
|
Завсегдатай
|
|
TurbychВодичка подливалась и все. Ручками - не те скорости, чтобы перегреть. Достаточно периодически смачивать водой. сообщение Sly Тоже нормальный вариант. Все равно самп в тумбочке стоит, никто его не видит. А в принципе пасту полировальную(алмазную) можно в инет-магазине Сапфир купить. Не сочтите за рекламу, просто я там себе лупу заказывал, у нас в магазинах найти что-то нормальное практически не реально, а 30-кратная лупа в хозяйстве аквариумиста вещь совсем не лишняя Изменено 23.7.11 автор Kromsator |
|
#1458268 |