Посетитель
|
как часто должен петушок всплывать за воздухом? |
аквариум 70л |
|
#1738888 |
Завсегдатай
|
|
edelzzВнимательно посмотрите, может он где-нибудь в уголке приткнулся, у самой поверхности, но если минут 10-15 не увидите, тогда поднимайте коряжку. |
|
#1738893 |
|
Посетитель
|
|
не было его минут 15 |
|
#1738900 |
Завсегдатай
|
|
edelzzНу тогда не беспокойтесь, спит он там |
|
#1738901 |
Посетитель
|
|
выгнала петушка из под коряжки кое как (он был крайне недоволен) |
|
#1738913 |
Посетитель
|
|
а петушки когда спят - сколько могут за воздухом не подниматься? |
|
#1738918 |
|
Посетитель
|
|
edelzzУ вас нет никакой информации о фильтрации и аэрации аквариума.Сложно делать предположения. Если у вас есть, худо бедно, аэрация, то , вполне возможно, ему хватает того кислорода, что уже растворен в воде. Лабиринтовым органом он может просто не пользоваться, а дышать жабрами, если в этом нет большой необходимости. |
|
#1738921 |
Посетитель
|
|
NerLedy29 ок аквариум 70л дно 60х30 растения анубиас - 2шт папортник узколистый - 2 шт валлиснерия - 5 шт (только прижилась мелкая поросль) кладофлора - 2 шт температура - 25градусов или 27 (два разных градусника показывают разное) запуск 4 недели назад население кардиналы - 11 шт петушок - 1 шт курочка - 1 шт еще планируются три отоцинклюса и пара (или одна) самка петушка из рыб все - никого больше подсаживать не буду возможно еще потом (через месяц) будет 5 аманок - но это под вопросом... ибо растений будет минимум (30% от площади аквариума растения, 20 коряжка и 50% пустое поле кварцевого песка (над песком поле зеленое сальвинии) далее по аэрации - фильтр ювель создает волну по воде + растения кардиналам вполне достаточно пока ставить дифузор не планирую (только если аманки будут - поставлю дифузор) как то так ... пс разбудила я петушка бедного шлятеся теперь по акве с курочкой любезничает (отношения у них мирно дружеские) за воздухом всплыл за это время один раз и то не понятно... то ли за воздухом то ли улитку увидел песок мелкий 1-2 мм - кварцевый 3 кг и галька речная мелкая 1-2 мм - 5 кг пс очень петушку нравится пещера под коряжкой... пошел опять рыть... не думал что петухи копают... да еще так активно |
|
#1738923 |
Посетитель
|
|
edelzzТак, понятно. Ну еслили кардиналам хватает, значит и Петька Ваш тоже в порядке будет, не стоит беспокоится.Как то же он живет все это время. Изменено 9.12.12 автор NerLedy29 |
|
#1738924 |
|
Посетитель
|
|
edelzzА насчет населения....думаю ваши задумки осуществимы, но не более того. У Вас полезный объем воды надо рассчитывать, а не объем банки! Вот и получается, что воды, с учетом грунта и декора и оборудования... л 45-50!!! Так что..... не переборщите с населением.. |
|
#1738927 |
Посетитель
|
|
Саркис офф а у Вас случайно нет чисто красной курочки? вообще инересуют курочки одноцветные синий красный васильковый (купила одну такую - очень красивая рыбка... мне даже больше петушка нравиться) ... предложите любоей другой? |
|
#1738928 |
Посетитель
|
|
NerLedy29 если переборщу - поставлю еще одни на 70л. ... не такая уж проблема (вот большой один поставить увы не могу а несколько маленьких могу) сейчас собираюсь брать 30л кубик - правда не знаю что в нем будет этот в котором петушок сейчас на 70л куплен 14го октября а запущен только 4 недели назад я не очень торопилась ... и довольно долго думала над населением кубик тоже думаю месяц пустой простоит... пока коряжку подберешь пока грунт найдешь как хочется ну и тд и есть еще один на 70л там населения чуть больше но в пределах разумного |
|
#1738931 |
|
Посетитель
|
|
edelzzНу и славненько, буду рада, если мой совет помог решить вопрос! |
|
#1738933 |
Посетитель
|
|
NerLedy29 да спасибо! помог потому что везде написано что должны подниматься за воздухом часто а мои не поднимаются почти петушок ну крайне редко вот я и волоновалась особенно когда его в аквариуме не увидела теперь знаю что может дышать и так - жабрами и не надо судорожно каждый раз переворачивать аквариум и выкуривать петушка из укромного места |
|
#1738935 |
Посетитель
|
|
Всегда по разному, мой петух может каждые три минуты воздух хватать, а может и по полчаса не всплывать. Уляжется где- нибудь на листочках и дремлет |
|
#1738941 |
|
Завсегдатай
|
|
edelzzПолностью красные есть, есть опаки(белые), оранжевые, бирюзовые. |
|
#1739097 |