Новичок
1
23 года |
Как часто и сколько надо менять воды ? |
Как часто и сколько надо менять воды, если аквариум Juwel Trigon 350 = 350 литров, и в нем 3 подростка-дискуса ? Других рыб нет. |
|
#109640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
смена воды |
14в неделю от объема лучше порциями-не меньше |
|
#109658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё зависет от объёма и количества рыбы! |
|
#109860 |
Посетитель
|
Можно из крана, что я иделаю каждый день! |
А раньше писал, что через тройную очистку пропускаешь. Ты Игорь не ленись, а пеши подробнее. ('') А если серьезно 3 подростка в таком объеме сильно не нагадят. Но если ставить задачи по выращиванию гигантов (как у Игоря), то и подход должен быть соответственный. Да, у кое-кого все токи протока, а это не просто подмена, здесь и воду греть не надо, и параметры воды меняются плавно, и меньше стресса. Ура протоке! |
|
#110777 |
Малёк
25
21 года |
|
350 литров для 3 подростков многовато.Малек или подросток не любит большого объема.Раз в неделю достаточно, а вообще купи тесты для измерения параметров воды и сразу тебе будет понятно, с какой периодичностью делать подмены.Имеет смысл поставить в банку 1-2 коряги, если их нет.Это применимо в том случае, если в банке нет грунта.Если есть то подмену нужно делать гораздо чаще, т.к. в грунте скапливается большое количество продуктов жизнедеятельности-их очень трудно удалить-а продукты нитрификации должны удаляться |
|
#114435 |
Малёк
26
19 года |
|
Кстати такой вопрос возникает. У меня при заливки воды из под крана (70-90 литров) температура падает примерно на 2 - 3 градуса. Это как сильно вредно для дисков или не очень. Воду заливаю примерно часа полтора. При падение воды меньше 30 градусов доливаю кипятка. |
|
#114449 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
А что мешает заливать воду из-под крана той-же температуры, что и в банке? Дабы не задавать вопросов о стрессе рыбы при подменах. |
|
#114709 |
Малёк
26
19 года |
|
Мешает колонка. При маленькой струйке она не загорается. Вот и вся проблема . Я уже что не придумывал даже шланг в шланг сделал. Медленей но все равно падает. А делать савсем маленькую струйку ждать не хочется заливки 3-4 часа. Да такой вопрос. У меня водросли не когда не пузыряли а после постановки протоки переодически начинается пузыряние. Это не вредно для дисков? |
|
#114782 |
Посетитель
163
8 года |
|
Не, не вредно, если у Вас растения, а не водоросли. |
|
#114798 |
|