Постоянный посетитель
|
Как часто малавийцы меняют пол??? |
Прочитала в одной статье про малавийцев, что самка метавшая несколько раз икру может стать самцом!!! Насколько это правда?!! У кого-нибудь такое было? И меняют ли самцы свой пол на самок??? |
|
#316703 |
Посетитель
|
|
Мне тоже говорили, когда я покупал псевдотрофеусов, что они меняют пол. Только речь шла о смене пола из-за несоответствия соотношения самцов и самок в стае. |
|
#316858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и мне это очень интересно!!! |
|
#316958 |
Посетитель
|
|
сообщение yanochka Тогда будем ждать, "что нам скажет начальник транспортного цеха" Ну где же вы - цихлидные гуру??? Отзовитесь! |
|
#316972 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение VIIRUS |
|
#316982 |
Посетитель
|
|
сообщение А.И. Уважаемый А.И. Дело в том, что в Великом русском языке существуют идиоматические выражения, смысл которых не вытекает из совокупности слов во фразе, а вытекает из ширины кругозора. |
|
#316998 |
|
Посетитель
|
|
Достоверно известно, что у цихлид и не только у цихлид иногда может произойти смена пола. |
|
#317019 |
Постоянный посетитель
|
|
К гуру себя не отношу, но литературы по данному вопросу изучил немало. И большинство источников утверждает, что смена пола у цихлид места не имеет. Дело в том, что у личинок и мальков африканских цихлид пол не определен, в какой-то момент организм решает кем быть, но это решение необратимо. Цихлиды - не меченосцы. Что определяет пол - точно неизвестно, это может быть комбинация внешних условий, таких как химия воды, наличие “социальных” факторов (например наличие доминантных самцов). Определение пола может наступать поздно - некоторые утверждают, что даже около года по возрасту. Отсюда и видимость смены пола - когда годовалая рыба вдруг меняет окраску и начинает вести себя как сменившая пол (хотя она на самом деле его не ещё не выбрала). Кроме того, у цихлид рыба может быть “неправильно” окрашена, то есть выглядеть как рыба противоположного пола, но не быть ей. Так и рождаются истории о самцах мечущих икру. Объясняют это нарушенным гормональным балансом (как бородатая женщина). Кстати, статьи в журналах в которых описана смена пола у ломбардо уже давно признаны недостоверными. |
|
#317066 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо за разъяснение этой ситуации!!! |
|
#317177 |
|
Посетитель
|
|