Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 12 года |
Как часто мыть канистровый фильтр? |
пользую 2 эхейма 2224 и 2226. Оба имеют по две корзины под субстрат - механический и био соответственно. |
|
#119906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Фдуч внешний фильтр моется редко. конечно, зависимосит от банки, но думаю не чаще чем раз в 3-4 месяца. набираешь воды из того же аквариума где работал фильтр и полоскаешь в нем субстрат или части самого фильтра, повторяешь несколько раз. и будет тебе счастье. вода должна быть теплой. |
|
#119909 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение ФдучМыть, когда напор снизится менее 1/3 от изначального. Чем реже, тем лучше. Правильно запущенные внешники работают без мытья год и более. |
|
#119935 |
Посетитель
![]() ![]() |
У некоторых забивается за месяц... |
Если сифонить хорошо дно, работает годы без перемывки |
|
#119987 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Открыл фильтр, синтепон поменял и закрыл. |
|
#119989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Биосубстрат проще вообще не мыть. |
Раз в полгода прополоскали чуть-чуть в аквариумной воде... и выкинули 1/3 - 1/2 объема, заменив свежим. Это если у Вас EHFISUBSTRAT и прочий зипоракс. |
|
#120010 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sleepy_ |
)))Если применяется уголь активированный, то менять не реже чем раз в 2-6 недель.((( |
|
#120331 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Уголь активированный на практике ничем заменить нельзя. Или вы неправильно задали вопрос. Вы ищите чего вместо него запихать ? Ну запихните крупную губку. |
|
#120336 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 21 года |
|
мне очень нравится заполнять SERA-сентепон или вата |
|
#120375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я отказался от угля в аквариумах везде ставлю цеолит |
|
#120463 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
А стоит ли обсуждать все это по N-ому разу? |
Может Вам лучше просмотреть предыдущие ветки (на тему загрузки, мытья фильтра и угля)? |
|
#120629 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Ну вреда от него тоже особого нету, зато спать можно чуть-чуть но спокойнее. |
|
#120806 |
|
Завсегдатай
|
Полностью согласен с Grange, правильное решение, многие так и делают, я в их числе. |
|
#120818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Собирая в себя всю гадость, он через некоторое время ( в зависимости от ёмкости и качества) наполняется, а еще через короткое время(если не успеть его заменить), может произойти выброс всей этой нечести обратно, в воду. Вот тогда 100% смерть рыбсам, причём мгновенная. На мой взгляд, это одна из множества бесконечно повторяемых сказок. Имея дело с аквариумами с 60-х годов, я никогда не видел таких выбросов ни у себя, ни у других и никогда не имел ни малейшего серьезного основания это заподозрить. В остальном же, свое мнение по-поводу угля я высказал здесь: Уголь в биофильтре (+) |
|
#120840 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гранж всё сказал. |
|
![]() #120871 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
...пусть себе стоит |
сообщение Sleepy_Ну тогда и самому активированный уголь обязательно нужно ежедневно, независимо от того, пил сегодня портвейн "777" или нет, внутрь принимать (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса). И будешь спать еще на чуть спокойнее. [Изменено 3-8-2004 автор Grange] |
|
![]() #120938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Т.к. это всё обсуждалось и не по разу и каждый имеет своё мнение - продолжать смысла не вижу. |
|
#121059 |
Завсегдатай
Michael |
))) На мой взгляд, это одна из множества бесконечно повторяемых сказок. Имея дело с аквариумами с 60-х годов, я никогда не видел таких выбросов ни у себя, ни у других и никогда не имел ни малейшего серьезного основания это заподозрить. ((( |
|
#121071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sleepy, |
|
#121074 |