Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Как часто надо менять лампы OSRAM FLUORA |
OSRAM LUMILUX PLUS ECO — это новые, усовершенствованные люминесцентные лампы LUMILUX с более стабильным световым потоком, более экономичные и более безопасные для экологии. Падение светового потока после 10 000 часов работы этих пришедших на смену лампам LUMILUX источников света снижено с 18 до 8%. Подключив эти лампы к ЭПРА с режимом зажигания в горячем состоянии, можно увеличить их средний срок службы до 20 000 часов, а эффективный ресурс до 18 000 часов (80% уровень светового потока осветительной установки). |
|
#122469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приятель (Тоуо - он был здесь) утверждает, что да. |
|
#122479 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Белов У меня была флора 15 вт. + 865 - 15 вт. С отражателями. Стояли на 100 литровке 50 см (высота от лампы до дна), - 4 или 5 лет. Пока не сдохли. 865 сдохла сама - И то флору убил юзер физически - обломав контакты, когда полез менять 865 лампу. Я их за это время раз в год протирал от накипи. Падения прироста не замечалось , растючка росла нормально. Флора очень нравилась Эху который под ней размером с реальный лопух выростал стремительно. -- Правда когда к ним временно на две недели ставил для эксперимента еще 50 вт КЛЛ-ок рост растючки превышал возможности аквариума моемнтально, приходилось ее раз в три-четыре дня пропалывать, и задолбался каждый день удобрения капать. -- Может и было падение потока - но визуально это было незаметно, трава росла и колосилась, без СО2, - особенно эх который стоял под флорой и разрастался на пол- объема. ---- Сейчас когда светильник убитый юзером починю снова флорой закуплюсь - очень она мне понравилась. Изменено 17.1.16 автор aleks-th |
|
#2173655 |