Малёк
25
Москва 14 года |
Как часто надо менять(чистить)фильтр? |
А?подскажите |
|
#201092 |
Завсегдатай
|
|
буду банален и в меру строг |
|
#201102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотря какой фильтр. Например, у меня внешний фильтр фирмы "Пингвин" с наполнителями в виде активированного угля и цеолита. Меняю из с частотой в среднем раз в две недели. |
|
#201107 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное вопрос надо было в фильтрацию?) |
|
#201110 Нравится hybroid
|
Посетитель
399
20 года |
Фильтр |
Я свой фильтр (внутренний) промываю как только вижу что плохо работает. |
|
#201279 |
Посетитель
|
|
Подскажите, фильтр Акваэль пат мини часто нужно чистить? Аквариум 28 литров, живут 2 сомика анциструса, 2 данио, 3 тернеции и гуппи. Их отходы жизнедеятельности, поскольку фильтр направлен по длине аквариума, гонит сразу за него) забивается после чистки на следующий день - вчера чистил и промывал) что делать с этим?) каждый же день не желательно мыть его? |
|
#2842190 |
|
Посетитель
|
|
Странно, не такое уж и большое население. А в чем выражается"Забитость" фильтра, если в том что перестает "пузырять", так это не значит что он забился и не работает. А что касается, что чистить каждый день нельзя, тут скорее очень быстро надоест все это. Я такого мнения, что к внутренему фильтру нужно лезть не чаще чем раз в две недели, нужно обустроить и заселить так, а реже еще лучше. Сейчас у себя, поменял, корм, тоже чаще нужно мыть, не комфортно, нужно что то думать. |
|
#2843621 |
Посетитель
|
|
Ну, я решил, что буду промывать водой из аквариума 1-2 раза в два дня, по мере загрязнения - так как мне кажется, что образованию бактерий аквариумной водой я не сильно, надеюсь, мешаю, и фильтр чистый, и отходов жизнедеятельности рыб на нём нет много, и в воде ничего не плавает) |
|
#2843624 |