Посетитель
|
Как часто надо мыть внешний фильтр? (страница 2) |
Eheim 2217, старт был месяц назад. Наполнители — только губки разного калибра. Пока работает можно сказать вхолостую, ибо рыб нет. На выходных поеду на птичку и появятся рыбсы. При заливке банки фильтр довольно шустро всю взвесь от грунта убрал, поэтому уже кое-какая грязь в нем должна быть. Банка — Ювель 240. |
|
#1053379 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение butcher Внешний -да, от сети отсоединить и потом промывать. Без промывки запускать после такого отключения рискованно. |
|
#1054474 |
|
Посетитель
|
|
Народ, посоветуйте. |
|
#1069445 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
У меня вопрос по Eheim 2075. Я так понял синий префильтр надо промывать раз в неделю. Так? А остальное не трогать пока не упадёт напор. Аквас в подписи. |
|
#1331670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.D Зачем такой внешник который нужно промывать так часто? Это же не губка внутреннего фильтра.Оптимально это хотя бы раз в три месяца, лучше в полгода.Для вашей банки и с вашим населением нужно что-то помощней.У меня Флюваль ФХ-5 чаще раза в года вскрывать не планирую. |
|
#1331749 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
ASR Мне кажется за 3-6 месяцев голубая губка (префильтр) совсем забьётся. Или я не прав? А насчёт того, что маловато, так у меня же ещё внутренный штатный ювель (для механической фильтрации). Или всё равно маловато? |
|
#1331841 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.D сообщение Mr.D Это Ваше предположение или он уже забивался так быстро....через неделю? Поставьте на заборную трубку среднепористую губку.....вот её и промывайте раз в неделю, да хоть через день. А фильтр чистите только после приличного падения напора воды. А вообще я заметил, что фильтр сам себя как то чистит. Вроде напор из флейты стал падать, а через день при следующей подмене воды, смотришь....нормально всё. |
|
#1333588 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Понял. Всем спасибо. |
|
#1333654 |
Посетитель
95
Кашира 12 года |
|
Моему внешнему фильтру уже год. Напор значительно упал. Собираюсь промыть префильтр и поменять вату в первом блоке. А надо менять наполнители? |
|
#1551246 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Здравствуйте. я Правильно понимаю, что внешний фильтр должен забиться полностью грязью и слизью, а небольшие загрязнения мыть не надо ?? |
|
#2476052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor_i_Ugor Смотря какие цели у внешника. Если механика - чистить по падению потока, биология... раз в год помывки с него хватит. |
|
#2476054 |
Новичок
4
7 года |
|
Dart Voland, биофильтр jebo 508 как правильно и чем наполнить его ?? (сейчас снизу вверх уголь, керамические кольца, крупная губка) Когда чистить фильтрующее элементы, когда мощность потока упадёт ?? стоит ли обращать внимание на его загрязнение ?? |
|
#2476108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor_i_Ugor Под механику по потоку - кольца для рассечения, далее губки. Под биологию -кольца для рассечения - губки - бионаполнитель - губка. В качестве бионаполнителя - лава, Eheim Substrat Pro, Sera Siporax. Самая дешёвая лава, остальные дороже. |
|
#2476115 |
Новичок
4
7 года |
|
Dart Voland лава лежит, забыла про неё написать, остальное как вы сказали А значит грязь (там прям как слизь) я оставляю, а меняю когда полностью забьётся и поток воды станет слабее ?? уголь вытащить ?? и у меня всё в "мешочках" сетчатых магазинных, надо ли оттуда всё высыпать или оставить в сетке ?? |
|
#2476254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476265 |
|
Новичок
4
7 года |
|
спасибо за советы Dart Volandспасибо за советы |