Посетитель
|
Как черенковать прозерпинаку? |
Добрый день, подскажите пожалуйста, очень хочу разводить прозерпинаку, на сколько знаю, она размножается черенкованием, но как я только не пробовала её черенковать, верхушка продолжает расти, а вот нижний стебель начинают загнивать... |
|
#1428669 |
|
|
Wailing Стебель без обрезания с верхушкой положите на грунт - из каждого междоузлия полезут растения. |
|
#1428774 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
|
|
Dyaus Если я начну гнуть стебель к грунту, он не сломается в месте, где корень? Его надо закапывать в грунт? |
|
#1428775 |
|
|
Wailing Не закапывать, придавить камнем. |
|
#1428783 |
Посетитель
|
|
Dyaus Спасибо большое за совет! Последний вопрос - если я уже отрезала верхушку, есть шанс, что придавленная основа даст побеги? |
|
#1428784 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня без прикапывания то что остается в грунте (5 см) дает новые побеги (грунт заиленный песок 2-4 мм) |
|
#1429043 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мне тут захотелось иметь много прозерпинаки. Выбрал веточку сильную, нарубил по 2 см и оставил плавать. На всех черенках без исключения новые растения проклюнулись. Сейчас, которые больше 2 см, начинаю в грунт высаживать. |
|
#1429117 |
Свой на Aqa.ru
|
Как черенковать прозерпинаку? |
Правильный ответ: с трудом. Да, у меня тоже с этим проблемы. |
|
#1429179 |
Посетитель
|
|
Lip Грунт у меня не питательный, подумывают прикопать рядом глину голубую.... |
|
#1429268 |
|
Посетитель
|
|
lxx Тоже вариант, спасибо =) Попробую тогда стебель на 2 части разрезать, одну придавлю к грунту, другую оставлю плавать.. |
|
#1429270 |
Посетитель
|
|
a_solynin Вроде все условия есть, а вот уже 4 черенок начинает загибаться =( |
|
#1429272 |
Постоянный посетитель
|
|
грунт у вас как по мне, неестественный + света ей надо максимум, а не в тени по углам |
|
#1429530 |
|
Посетитель
|
|
Lip да, с грунтом беда, в нём ничего питательного... но прозерпинаку я уже пересадила в светлое место, в банке почти ват на литр. сейчас часть плавает сверху, часть придавила к грунту, посмотрим, может что даст побеги... Вот только не совсем поняла, надо ли было отрывать листья от черенка... |
|
#1429716 |