Новичок
6
13 года |
Как чистить аквариум с песком??? |
Подскажите пожалуйста) 5 лет уже держу у себя аквариум и никак не могу решиться: я очень хочу заменить грунт на белый песок, но вообще не представляю как его чистить... с грунтом все просто, вставил шланг на дно и выкачивай, а песок то тоже с отходами выходить будет... Подскажите пожалуйста как это происходит вообще?) |
|
#1543438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
77koles.ru У меня очень мелкий кварцевый песок вперемешку с мелкими камушками. За 3 года ни разу не сифонил, не закисал. Как я понял главное тут положить его достаточно тонким слоем. У меня слой оклоло полутора сантиметров. И в этом случае можно не сифонить. |
|
#1543451 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1543479 |
Посетитель
|
|
У меня галька фракцией 1мм и меньше и сифон китайский с толстым шлангом, сегодня пробовал как сифонить его и на высоте 1-2см от грунта высасывает все, грунт поднимается но вес не дает всасать в шланг. |
|
#1543488 |
Новичок
6
13 года |
|
argan13об этом думал... но от своих же фикалий они чистить не будут его... |
|
#1543733 |
Новичок
6
13 года |
|
Eroticну взбалтывать воду - это не по мне конечно... аквариум 300л а вот с галькой - это выход!!! подскажите пожалуйста только, где такую найти? очень заинтересовала эта идея! |
|
#1543734 |
|
Посетитель
|
|
77koles.ru |
|
#1543803 |
Посетитель
|
|
77koles.ru У меня лежит мелкий коралловый песок 0.3-0.8мм.Течением от фильтра гуано собирается в одном углу, в песок ничего не проваливается и просто шлангом от сифона все собирается.Никаких проблем. |
|
#1543804 |
Новичок
6
13 года |
|
Natalia25А сколько раз в неделю в этом случае приходится сифонить??? |
|
#1546044 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Natalia25А сколько раз в неделю в этом случае приходится сифонить??? |
|
#1546046 |
Посетитель
|
|
77koles.ru А сколько не лень и смотря как кормить, вот летом когда крапивы поедят тогда будь здоров. Я просто воду меняю маленькими порциями но почаще, моим рыбам так больше нравится. Но если времени нет или уедешь куда, ничего страшного, гуано кучами не валяется.Фильтр то для чего)) |
|
#1547177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
77koles.ru вы правы. Правда я не в качестве чистильщиков посоветовала, а в качестве ворошильщиков, чтобы песок не слеживался и не образовывалось анаэробных зон, которые часто норовят образоваться в песочке, особенно если слой не самый тонкий. |
|
#1547181 |
|