Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
как демонтировать штатный фильтр Ювель? |
он так-то гудел, а вчера от помпы дребезжащий звук пошел... помпа похоже не того... да и не нужен он на самом деле, я с 50-ти литров Эхайм 2213 сниму рабочий... а там Флювал-2 вчера поставил... |
|
#82572 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Демонтаж. |
Проще всего производить демонтаж металлической линейкой длинной около 50 см. Для достижения результата необходимо проделать серию возвратно поступательных движений. Более подробно методика описана в инструкции по пользованию лобзиком. |
|
#82593 |
|
Завсегдатай
т.е. он приклеен к задней стенке? |
а помпа стоит 1035 рублей |
|
#82594 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приклеен черным силиконом. Отлипает от пластика, от стекла отскоблить тяжко. |
|
#82638 |
Завсегдатай
Не хочу флеймить... |
Но лучшее враг хорошего. Помпа действительно дорогая (все в мире относительно) только новый фильтр тоже не бесплатный, плюс новый не будет воду с поверхности собирать, а это вполне приятная штука. |
|
#82644 |
Завсегдатай
у меня просто УЖЕ есть внешник |
наверное оставлю штатный и добавлю внешник... помпу заменю на крайняк... |
|
#82646 |
|
Завсегдатай
Одно другому не помеха... |
Кстати, Eheim сделал примочку, которая позволяет сосать грязь с поверхности воды при использовании внешнего фильтра. |
|
#82652 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by olkom мудрое решение. ИМХО |
|
#82677 |
Посетитель, Советник
![]() |
» как демонтировать штатный фильтр Ювель? |
Демонтировать фильтр можно при помощи обратно-поступательных движений , осуществляемых ножом для резки линолеума или бумаги ( тонким !) по силикону , затем этим же ножом отскоблить силикон со стекла . |
|
#82850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я как-то побоялась отдирать эту коробочку. Мне показалось, что такими вещами надо заниматься, когда в аквариуме еще (или уже) никого нет, а у меня там плавают рыбки. Родной фильтр так гремел, что просто было невозможно это слушать не только ночью, но и днем. Вибрации были такие, что того и гляди все швы расклеятся. Теперь в этой коробочке находится трубка слива очищенной воды от внешнего фильтра - все очень эстетично получилось. Все работает, но не видно никаких шлангов. |
|
#82873 |
Завсегдатай
|
В субботу был в одном шопе, так там был огромный выбор зап.частей от Juwel фильтров. |
|
#83000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО, овчинка выделки не стоит |
|
#83070 |
|