Посетитель
150
Москва 10 года |
как добавить песо в действующий аквариум ( jbl sansibar ) |
и так. как то раз надоел мне грунт камушки фракции 1-3 см. а глаз так и падал на красивый мелкий грунт фракции 1мм и меньше в магазинах такого приятного черного цвета... и вот я в зоомагазине смотрю на песок вулканического происхождения от jbl sansibar....и понимаю, что ну очень хочется. а рядом лежит другой грунт просто камушки крашеные 2-3мм фракции. но я понимаю, что это не то и начинаю доставать продавца на тему как бы так закинуть этот песок. получаю четкий ответ - ни как. добавишь все будет в жуткой мути на поверности мелчайший песок будет плавать и т.д... вообщем все помрет. дальше так узнаю надо ил его промывать ответ - нет. плюю на все и покупаю. |
|
#1754213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
курой решил я значит пачку песка досыпать, написано типа промытый, но мути было жуть Песок не мыл вообще, на сколько он чистый был видно по фото Вечером сразу после засыпания песка: Больше ничего не делал и на второй день утром: Никто не пострадал, разве что при мути цихлы стали устраивать брачные танцы. П.С. из оборудования только свет Изменено 7.1.13 автор Vlad74_ru |
|
#1754231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
курой тоже решил фракцию меньше положить. Попробую твой вариант с бутылкой пластиковой. А старый грунт ты как убирал из действующего аквариума? |
|
#1755601 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
ни как... так он и остался выложил слой поверх. если это песок то он постепенно провалится между комнями тогда досыплю новый. если просто мелкая фракция 1-2мм то этот процесс будет много дольше а точне только из-за сифонки грунта. а если хотите старый грунт убрать то это слиииишком большой стресс для рыбы.( куда больше чем провести пару часов в банке ) проще будет слить акварим.) я бы и сам слил и заменил грунт но там лежит слой питательного грунта который не отделить уже) и в доме всего 1 ведро и нету шлангов...слить и залить аквариум на 270 литров ведром на 5 литров очень проблематично)))) |
|
#1755686 |
Постоянный посетитель
|
|
курой меняют ведь люди как-то и ничего. Просто поверх у меня не получится положить, так как кардинально меняется концепция аквариума. Вместо белого мрамора буду класть темный мелкий кварцевый песок. Ну и внешний фильтр в помощь, основные бактерии там вроде должны колонию образовать. Просто интересует сама схема смены. |
|
#1755777 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
если кварцевый песок то тут немного другое проверте в бональной банке. я кварцевый песок мелкой фракции ( меньше 1мм ) просто высыпал ( предварительно промыв ) он очень тяжелый и сразу тонет не оставляя мути. |
|
#1756067 |
|