Постоянный посетитель
|
Как добавить свет в Ювель Рио 180. |
На данный момент там штатный свет Т5 2Х45 Вт. Хотелось бы увеличить освещение. Как это сделать? |
|
#1841567 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение julii74 Посмотрите мой вариант добавления света в Ювель-240 JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! |
|
#1841570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение julii74 можно поискать готовый светильник на ножках или подвес , или сделать как у Сергея, светодиодное решение Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. ,смотря что хочется видеть, тем очень много про освещение, полистайте, я уверен что вы найдёте себе решение с добавлением света |
|
#1841607 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
сообщение ka40k Отличный способ, но можно сделать и проще: используя те же зажими для сантех труб (либо можно взять в электромагазинах зажими для гофры) между собой соединить попарно эти зажими и прикрепить к уже смонтированным лампам. Все будет прочно держаться, лампы не провиснут, не бойтесь. Останется только влагозащитные патроны купить и ЭПРУ, которую я все же советую поместить внутрь крышки с лампами. Думаю он легко встречается ножом канцелярским, а потом без труда проклеивается герметиком и все. Плюсы моего способа: не надо никаких лент, для креплений используются только зажими для гофры. Никаких лишних проводов от тумбочки нету. Вот о чем я говорю для крепления ламп: А вот как можно сделать: Для вас первый вариант подойдет. Я для себя сделал второй вариант, т.к. вскрывал крышку где находится заводская ЭПРА и добавлял в неё новую. Но вы можете сделать как парнишка вам показал, вынести эпру в тумбочку. (будет 4 провода на 2 лампы от ЭПРЫ с тумбочки, советую купить 4-х жильный кабель, дабы избежать этих неудобств) |
|
#1844140 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже добавлял в Рио180 свет. Видимо у них по жизни со светом недостаток) |
|
#1853839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Димка, спасибо! Я тоже когда-то морочился увеличением света в RIO180, т.к. в базовой комплектации 0,5Вт/л, начал с оригинальных отражателей, потом задумался купить вторую заводскую светоарматуру(светильник), но его цена почти под 4000 руб.! А сейчас, как написал Дмитрий, полностью передел свет на основе мощных СД (правда цена вышла в три раза дороже, чем 1 оригинальный): а так было под СД зимой: Изменено 22.8.13 автор AquaCross |
|
#1853860 |
|