Постоянный посетитель
|
Как добавить вторую крышку с штатным светом в Ювель Рио 180? |
Здравствуйте. Хочется добавить света в мой аквариум, но при этом, что бы ничего не переделывать. Прочитала здесь, что некоторые просто покупают вторую крышку и устанавливают её. Как это сделать? Ведь, что бы поместить 4 лампы надо как то урезать крышку спереди и сзади? Подскажите, кто делал? |
|
#2169372 |
Завсегдатай
|
|
ничего не переделывать или урезать крышку? |
|
#2169376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
renна мой взгляд проще урезать крышку и поставить готовый светильник, чем добавлять гломаты или эпры и что то там ещё прикручивать. Я далека от электрики. |
|
#2169380 |
Постоянный посетитель
|
|
Крышка у Ювиль не поддается изменениям. Там просто арматура отдельно и шторки по бокам. Все. |
|
#2169382 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите ссылку http://www.aquaristi... |
|
#2169383 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeterя видела эту ссылку, только не поняла, а где там ещё 2 лампы? И как это устанавливается и соединяется? Изменено 6.1.16 автор julii74 |
|
#2169384 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74 как я понял 2 вы оставляете свои а вместо своих крышек ставите второй светильник и их крышки вариант установки такой . передняя крышка- светильник -средняя крышка- светильник -задняя крышка Изменено 6.1.16 автор Oleoleole Изменено 6.1.16 автор Oleoleole |
|
#2169385 |
Постоянный посетитель
|
|
OleoleoleАаааа, понятно. А в Москве такую крышку можно купить? |
|
#2169387 |
Завсегдатай
|
|
julii74купить то не проблема . только он вам не подойдёт . по ширине не влезет . по ссылке указана ширина аквариума 50 см а у вас 41 . поищите мастера по аквариумному освещению на авито их куча и вам за недорого к вашему светильнику приделают ещё две лампы . |
|
#2169388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно по Ювиль мастера не знает ни кто, кто свет переделывает? Москва. |
|
#2169399 |
Постоянный посетитель
|
|
мне делал на ювель здешний.в личку брошу номер |
|
#2169453 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2169468 |
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterЕрунду не говорите. Если нужно- отремонтирую или переделаю ювелевский свет (балку)...и таких тут на форуме немало сыщется... всё дело - цена вопроса. |
|
#2169492 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOK 1. Ерунду не говорю 2. Отремонтировать и переделать это разные вещи 3. Вы правильно подметили, что у Ювиль балка, а не крышка 4. Ну и конечно, умельцы как Вы - есть и это хорошо. Это я и не отрицал. И мало того, даже спросил контакты выше. Поэтому агрессия не ясна. Ну да ладно. Если вы занимаетесь этим, не могли бы примерно с ориентировать по переделки света в в Рио 180. Штатный из 2 ламп т5. Хотелось бы к примеру еще 2 таких. Немаловажна эстетика конечного продукта. Если коммерческая тайна, то можно и в личку. Просто данный ответ я думаю многим интересен. |
|
#2169507 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, мне тоже интересно. |
|
#2169509 |
|
Завсегдатай
|
|
Заинтересованным ответил U2U. |
|
#2169584 Нравится VolniyVeter
|
Завсегдатай
|
|
Кстати если интересно Нужен мощный свет в JUWEL RIO 180 |
|
#2169594 |
Завсегдатай
|
|
#2169633 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е.а где такие скобки можно купить? А лампа вниз не заваливается? |
|
#2169699 |
Завсегдатай
|
|
julii74Делаются из 2х мет. держателей для ламп. Держатели продают на птичке бывают и в магазинах электрики. |
|
#2169709 |
Постоянный посетитель
|
|
KOKа эпра какая? Можно по подробнее о вашей установке ламп? И какие лампы у вас стоят? Ой, это вопрос наверно к Дмитрию. Изменено 7.1.16 автор julii74 |
|
#2169710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 По соотношению цена/качество лучше ставить осрам. Лампы также осрам/сильвания или филипс/вослон шваубе. Серий 8хх, 9хх и флора/гро люкс. |
|
#2169712 |
Завсегдатай
|
|
julii74 У меня лампы Osram lumilux cool white 840. Эпра тоже Osram. Как уже раньше писал крепил к стандартным ювелевским лампам скобками как на фото, не заваливаются. Все это сравнительно не дорого стоит. |
|
#2169720 |