Посетитель
![]() ![]() |
как добится красного цвета у эхов |
#826649 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katrinel как вариант посадить в землю-горшок с высоким содержанием калия .... красный цвет точно пойдет вот как экспериментбыло куплено 2 Эха первый остался на денерлевской подложке а вот его друг поменьше в серединке, но уже в земляной банке Изменено 5.5.09 автор bolka |
|
#826658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
конечно не очень видно ... но может разглядите |
|
#826659 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Katrinel Посмотрите еще раз условия для оптимального роста этого растения, например, в каталоге Tropica (стр.43): http://www.e-pages.d... (Требует сильное освещение) К.Кассельман в своей книге пишет, что изменения цвета растений (в ту или иную строну) вызваны неправильным освещением. Для ярко-красного цвета этому растению нужно очень хорошее освещение (не считая удобрений для корней и СО2). А какое освещение у вас? Вот еще: Один из первых гибридов Ханса Барта, в специализированной продаже с 1993 года. Происходит от скрещиванияE. horemanii (Красная форма) с E. x barthii. Названием своим обязан малиново- красной окраске листа со светлыми прожилками, которая тем насыщеннее, чем интенсивнее освещённость. Как ни крути - все дело видимо в свете ![]() Изменено 5.5.09 автор Button |
|
#826681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka спасибо. буду мудрить с калием
Button на данный момент освещения мало, но как мне сказал Андрей "У нас аквариумы почти все длиной 120см света в них по 6-8шт 40вт, световой день 12ч." получается 1 вт на литр. этот эх у меня 4й день, и цвет ни сколько за 4 дня не поменялся. выходит что не в свете дело ? у меня пока 0.5 вт/л при высоте воды 45... в конце месяца добавлю еще 110вт за ссылочку спасибо но англиский я плохо знаю... |
|
#826746 |
Свой на Aqa.ru
|
Katrinel Цвет зависит от качества гибрида и набора питательных веществ. Свет и СО2 само собой. Заметил, при наличии высокого уровня фосфатов красные цвета более насыщены и дольше держатся. |
|
#826875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не факт, что старые листья на ярком свету покраснеют. Ждите новых, по ним можно точнее определить, как будет выглядеть ваш эх в будущем. |
|
#826898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katrinel Старые листья могут покраснеть, но света надо много, не считая всего остального. Смотрите по новым листьям, если зеленые, то однозначно света мало. |
|
#826924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня растет именно этот вид идает красивые красные листья, освещение примерно 0,5 с мелочью ват на литр, |
|
#826945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение АлександЭр на счет питания , напихала под эхи все что было(крипто, плантастарт, рут табс, флорапол, инстал стик, латерит), осталось биогумус только найти х) а если не секрет какое соотношение PO4 к NO3 желательно?, банка исключительно с эхами. и высого уровня PO4 это на сколько? Scrable если судить по афлейму и регине(как то там) листики ползут насышеного фиолетового и вишневого цвета. кстати вопрос навееный депонитом... а денерлевский депонит имеет каке нибудь отношение к нитроглицерину? |
|
#827036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katrinel Оптимально что бы вводе po4 не находился (растения должны выедать все внесенное удо за пару часов, они умеют его накапливать). Насчет депонита - не знаю. А вот по поводу окрашенных листьев, у меня три крипты красные (если света мало - зеленые). Пара эхов красные, если света мало - все равно красные (зеленые прожилки только появляются). |
|
#827042 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Katrinel Выходит, просто слишком мало времени прошло с момента появления у вас этого эха, до выводов об окраске листьев ![]() Старые листья уже цвет не поменяют - какие были условия, такие и листья. Посмотрите какого цвета будут молодые листья, которые выростут в вашей банке. |
|
#827162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button читайте все еще раз: Button на данный момент освещения мало, но как мне сказал Андрей "У нас аквариумы почти все длиной 120см света в них по 6-8шт 40вт, световой день 12ч." получается 1 вт на литр. этот эх у меня 4й день, и цвет ни сколько за 4 дня не поменялся. выходит что не в свете дело ? если непонятно: " этот эх у меня 4й день, и цвет ни сколько за 4 дня не поменялся." я к тому что цвет ботва поменяла не у меня а такая была и куплена. т.е. покупался он не ярко красны как на картиночках а вот таким вот бурым как на фотке выше. вывод: при свете 1вт/л листья красными не стали , значит сабака не в свете зарыта а в чеемто другом. вот в чемя и пытаюсь выяснить чтобы получилось красота а не коричневая бяка Изменено 6.5.09 автор Katrinel |
|
#827577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
забавно но это оказался медведь.. |
|
#829216 |