Посетитель
68
18 года |
как добится кристальной воды |
простая история-малавийцы, тесты все в норме, нитратов нет, рифы из песчаника время от времени вода становится мутноватой...добавляю ACCU-CLEAR-через час все кристальное -а через какое то время опять мутнеет вода.Рыбсы не реагируют на помутнение -еще бы все тесты в норме ...но меня это бесит... Банка -200 песчаник, кораллы дохлые, два внешних eheim, подмены ежедневно-10%, что делать? |
|
#85746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда была запущена банка и фильтры? |
|
#85757 |
|
Председатель колхоза
|
|
#85760 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
в дохлых кораллах могла остаться органика |
|
#85786 |
Малёк
34
21 года |
|
Ну сразу скажу, что правильно писать не рыбсы, а рыбы. Думаю, что причина в черезмерном увлечении иностранной химиокорекции водных параметров. Следует сначала стабилизировать аквариум по условиямобитания для гидробионтов (безо всяких ACCU-CLEAR), а потом начинать нагружать и делать выводы. |
|
#85829 |
Посетитель
68
18 года |
Следует сначала стабилизировать аквариум |
аквариуму два года, тест на нитраты ничего не показывает, коралы давным давно, и вода не сильно мутная а чуть-чуть, как взвесь.Грунт-галька(не песок)действие accu-clear хватает на дней шесть. |
|
#85883 |
|
Малёк
16
21 года |
|
поробуйте поставить хороший мощный внутренник с хорошей мелкопористой губкой |
|
#85938 |
Посетитель
68
18 года |
поробуйте поставить хороший мощный внутренник |
Вы считаете-что два внешних это мало? всегда думал, что это лучше, чем внутренник...у меня в одном только субстрат, в другом-субстрат с губками и ватой hagen...Может есть что-то более тонкой очистки...такое впечатление, что это с песчаника суспензия выделяется-бред какой-то... |
|
#86138 |
Посетитель
57
20 года |
.такое впечатление,что это с песчаника суспензия выделяется-бред какой-то... |
Да поставь ты внутренюю турбину , тока бери производительностью не меньше 1000 литров в час и все, у меня в 250 литровом аквариуме 2000 тонник стоит , и нет не каких взвесей. |
|
#88000 |
|
Посетитель
68
18 года |
Да поставь ты внутренюю турбину |
в смысле с губкой? |
|
#88663 |
Малёк
16
21 года |
|
есно что с губкой, внешники для биофильтрации, внутренник(лучше -ки) для механической, тоесть очистки воды от разнообразных взвесей |
|
#88704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позвольте спросить, а уж не одним ли кальмаром вы кормите? И еще, про нитраты на нуле-это вы загнули при 10% подмене(если конечно у вас не колонка ионитная на подмену стоит или осмос обратный). Сократите кормление и подмены до 5%. Если без подготовки меняете-это весна.....всему причиной. |
|
#88723 |
|
Посетитель
68
18 года |
|
про нитраты-загнул:у меня тесты-"паленые"были...нитраты -50mgl Кормлю только сухарями. |
|
#88727 |
Посетитель
68
18 года |
|
Ваша правда ; поставил помпу на 1200л с губкой-все кристально... |
|
#88931 |
Посетитель
237
16 года |
|
А кристально ли?У меня внешник , и два внутренних (1400,2000)с губками , но мелкая взвесь в воде все же присутствует . а как вам с течением бороться удаётся? про флейту не спрашиваю |
|
#88965 |
|
Посетитель
68
18 года |
|
я течение специально делал-у меня псевдоморе, рифы, коралы, искуственные анемоны- качаются, как в морском- И рыбам это нравится- они любят в течении плавать. |
|
#89285 |
Малёк
16
21 года |
|
губка должна былль ОБЯЗАТЕЛЬНО мелкопористая и большого объёма, и от конструкции фильтра зависит, надо что б ВСЯ вода шла через губку. Я исспользую ТОЛЬКО отдельные головки+отдельные губки там воде некуда деватся кроме как через фальшматериал... Вообще все готовые кассетники с которыми я встречался имеют щели через которые вода мимо идёт. |
|
#89379 |